Очень классно и разноцветно получилось в итоге!
Яркий отзыв, яркие краски, яркая пасха!
25.08.2015
Дата: 30.04.2016 Достоинства: Удобно, красиво, ярко, хорошо отмываются с посуды
Недостатки: Плохо отмыыаются с рук
22 рубля
Это мой первый самостоятельный опыт окрашивания пасхальных яиц, собственно поэтому было так интересно и весело. Краску мы решили выбрать жидкую. Ну а вообще мне просто понравилась яркая упаковка, поскольку никакого представления о том, какая должна быть краска я не имею))
Купили в Дикси за 22 рубля.
Упаковка действительно яркая, красочная и праздничная. На обороте нарисованы 15 вариантов оттенков, которые можно сделать с помощью этой краски
Хотя самих красок всего 3 капсулы: синий, розовый и желтый
Внутри упаковки так же инструкция с перечнем как приготовить растровые нужного цвета. Мы много яиц не красили, поэтому проверить все оттенки не получилось, но все равно было очень интересно
Процесс использования не сложный: понадобится только посуда (кружки и ложки) теплая вода и 9% уксус. Капсулы с краской надежно закупорены, что бы вскрыть носик мы использовали нож, можно и ножницы. Желательно ставить краску носиком вверх в кружку, но мы поставили в глубокую тарелку, что бы не перевернулись. Затем в каждую кружку капали нужное количество капель, что бы получить необходимые цвета
Достаточно 1-5 минут, что бы яйца окрасились, мы держали по 5. Краски достаточно яркие, кроме желтого, но так даже лучше.
В инструкции указано что нужны именно белые яйца, но у нас оставались несколько бежевых, мы их окрасили в более темные цвета, и тоже получилось ярко (в светлые оттенки не стоит и пытаться).
Капсулы хоть и удобны, но быстро пускают руки и посуду. С посуды краска оттираетсы довольно легко, а вот с рук уже сложнее. Приходилось несколько раз оттирать руки мочалкой.
Но в целом краски понравились, мы даже в конце проявили фантазию и стали смешивать все цвета подряд что бы посмотреть какие получатся цвета))
Рекомендую!
- Красители для декорирования пасхальных яиц "Домашняя кухня"
- Красители пищевые для окрашивания яиц "Рокос"
- Пищевые красители "Волшебное дерево" Пасхальный набор для окраски яиц
- Красители "Перцов" пищевые для пасхальных яиц жидкие
- Красители пищевые сухие для кондитерский изделий и пасхальных яиц "Перцов"