Параметры объекта
26
отзывы
4.93
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Ягода вкуснейшая и наиполезнейшая

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 14.07.2014
Достоинства: Вкусная, полезная, подходит для консервирования
Недостатки: Требует ухода
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +2

Ягода малина любима многими за ее неповторимый аромат и сочный нежный вкус; я не являюсь исключением, люблю эту ягоду как в свежем виде, так и в переработанном -в виде варенья, джемов, компотов.
Выращиваем малину на свой даче и вот уже лет десять она нас радует стабильным урожаем, так что имеем удовольствие кушать эту душистую ягоду в самом свежем виде, с куста.
Когда мы купили дачу, малина на ней была в запущенном состоянии, поэтому мы полностью вырубили эти заросли и посадили новые однолетние саженцы. Уже на следующий год появились первые ягодки, но хороший урожай она стала давать года через три-четыре.
Малина, в принципе, неприхотливое растение, но требует регулярного ухода, иначе быстро разрастается и загущается, а это ведет к снижению урожая.
Уход заключается в следующем: каждую осень нужно обязательно вырезать отплодоносившие двухлетние побеги, оставив три-четыре хороших однолетних побега на кусте- именно они на следующий год будут плодоносить.
Весной как можно раньше нужно обрезать верхушки побегов на 10-15 см: это дает образование боковых побегов, а кроме того, на верхушках зачастую зимуют вредители.
Осенью или весной малину обязательно нужно удобрить- внести перегной или компост, в течение лета уход заключается в регулярном поливе, рыхлении почвы, удалении сорняков и лишней молодой поросли.
Плодоносить малина у нас начинает довольно поздно, где-то к середине июля, но период плодоношения растягивается почти на месяц, так что лакомимся этой душистой ягодой долгое время.
А сколько всего много приготовить из малины! Всем известно, как полезно пить чай с малиновым вареньем во время простуды - это отличное потогонное средство, которым малина обладает благодаря наличию аскорбиновой кислоты. Малиновое варенье на зиму никогда не варю долго, лишь довожу до кипения и закатываю под крышки - так она сохраняет свой аромат и сахара можно положить поменьше. Консервируем также компоты из малины, но с одной малины получаются слишком сладкие, лучше в такой компот добавить немного красной или черной смородины для кислинки.
А еще из малины мы готовим вкуснейшее малиновое вино -очень душистое, сладкое и красивое на вид.
Полезны не только ягоды малины, но и ее листья; их хорошо добавлять в смеси травяных чаев.
Рекомендую всем как можно больше потреблять малины, особенно в свежем виде - польза от нее несомненна!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
marica
написала 14 июля 2014 в 17:30
Статус: Участник

Малиновое варенье, ммм...Вкуснятина.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.