Интересно, не догадывалась о такой уникальной способности.
Я пекла с этой льняной мукой. Сложная в выпечке, когда берешь ее одну.
Статус: Мастер
Регистрация:
04.09.2013
Репутация:
1192
Отзывы:
143
|
Дата: 23.10.2014 Достоинства: Диетический продукт, полезная. Можно по-разному готовить и использовать.
Недостатки: Сложно печь из нее одной.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
60 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Хочу поделиться своим опытом, связанным с льняной мукой, с выпечкой из нее. Многие ее едят в кашках, как диетический продукт, но как она ведет себя в выпечке, это немного другое.
Я использовала только Гарнец, эта самая распространенная мука, и цена у нее хорошая.
Да, если ее смешать с пшеничной мукой первого сорта -- все получается очень прилично и все пропекается. Но когда я выпекала из нее ОДНОЙ, с добавлением сухофруктов, или без, столкнулась с трудностью НЕПРОПЕКАНИЯ внутри. НО есть существенный плюс -- эта мука способна к самоприготовлению -- ЗАСЫХАНИЮ, так сказать, но ей нужно время -- ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ примерно маленький слой хлеба засох, и никаких непропеков не осталось.
Вот недавно, много муки взяла, толстый слой хлеба получился, и до сих пор не могу его пропечь -- мучаюсь, то в духовку, то в на конфорку... Пока никак, пропекся верхний и весь слой вокруг пирога, а внутри мягко-мягко и ничего не пропекается, кроме слоя оболочки. Хлеб простой делаю, ничем не начиная, так как меня интересует диетическое и полезное питание, от которого не толстеешь. Буду дальше ждать и потихоньку что-то делать, с этой неудачей -- то, что не пропеклось - какое-то невсусное, малосъедобное, а когда испечешь - съедобное.
Заключаю из вышеизложенного опыта, что ни при каких обстоятельствах не кладите на противень толстый слой льняной муки, класть тонким слоем, потом, в тепле или со временем довести до полного приготовления, высыхания. Надеюсь, у меня чаще будет получаться с ней печь! Видимо, это еще связано и с такими ее "хлебопекарными свойствами".