WhatsApp для бизнеса делает общение с клиентами проще и удобнее
27.09.2017
Дата: 16.03.2022 Достоинства: Создание каталога товаров и услуг, загрузка фотографий и описание профиля. С клиентами общаться проще
Недостатки: Не нашла
Приветствую!
Сегодня хочу сделать небольшой обзор на такое удобное приложение, как WhatsApp Business. Это тот же привычный нам мессенджер, однако он дает больше возможностей для взаимодействия с клиентами. Этим приложением активно пользуется моя сестра, т.к. она является мастером ногтевого сервиса, и вотсап для бизнеса служит ей хорошим помощником в общении с клиентами.
Обращу внимание, что в самом приложении WhatsApp нет функции "перейти на бизнес аккаунт". WhatsApp Business нужно отдельно устанавливать через Play Market.
Регистрация в нем не отличается от обычного мессенджера, достаточно ввести номер телефона и получить проверочный код. А после установки вы уже можете оформить свой аккаунт так, как считаете нужным (или вообще можно не оформлять). Мессенджер будет работать в привычном режиме.
Еще хочу отметить, что оба приложения WhatsApp прекрасно "ладят" друг с другом на одном устройстве. Если у вас есть второй номер телефона (так часто бывает), то можно установить Вотсап для бизнеса, и у вас будут работать оба мессенджера с разными номерами. Это очень удобно.
Как устроен WhatsApp for Business
Помимо привычных функций отправки сообщений и звонков, можно оформить свою витрину товаров или услуг, а также заполнить шапку профиля.
Я специально сделала несколько скриншотов аккаунта своей сестры, чтобы наглядно показать вам, как устроено приложение.
Не могу сказать на счет ограничения товаров и услуг в вотсапе, но знаю, что их можно добавить достаточно много. Есть функция установить цену, добавить изображения к товару или услуги и составить подробное описание.
Теперь общение с клиентами стало в разы проще. Ведь по статистике, 25% сделок заключается именно через WhatsApp. Это приложение одно из самых популярных в России, и людям удобнее переписываться через мессенджер, чем совершать звонки. А WhatsApp для бизнеса помогает обрести уверенность, что вы общаетесь именно с представителем компании, а не с "левым" лицом.
WhatsApp Business для фрилансеров
Несмотря на то, что фрилансеры это частные лица, которые выполняют работу на заказ, я рекомендую именно иметь бизнес-аккаунт приложения. В нем можно указать цену за написание текстов, создание картинок, тестирование приложений и прочих услуг, которые фрилансер может выполнить. Это добавляет "солидности" фрилансеру, а заказчик видит, что человек всерьез настроен на работу.
А вы знакомы уже с приложением WhatsApp Business или впервые о нем читаете? Поделитесь своими впечатлениями о приложении, считаете ли его полезным или есть более удобный его аналог.