Действительно прямоугольные удобнее. Хорошее изобретение.
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Вы всё ещё вышиваете на круглых пяльцах? Тогда мы идём к вам!
11.11.2015
Дата: 02.12.2024 Достоинства: Разные размеры и цвета, качественный пластик, удобное расположение прямоугольной вышивки, цена
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте!
За свою "карьеру" вышивальщицы я перепробовала самые разные пяльцы, и идеальных для себя так и не нашла. И главная проблема была в том, что многие дизайны прямоугольные, а пяльцы - круглые! В итоге приходилось чаще перетягивать основу, чтобы "дотянуться" до нужного угла. И когда я увидела в продаже прямоугольные пяльцы (их почему-то называют квадратными - для меня загадка), то сразу же решила их купить. Есть в продаже на маркетплейсах и почти во всех магазинах для рукоделия.
Размеры есть разные, но диапазон не очень большой. У меня 3 или 4 разных размера, причём некоторые в количестве двух штук, так как я коплю долгострои или параллельно вышиваю несколько работ, и не хочу каждый раз цеплять всё заново. По цене одна штука стоит в районе 400 рублей, набором из разных размеров покупать выгоднее.
Цвета разные - в основном бежевые, явно под дерево, есть ещё голубые и розовые, всё пастельных оттенков.
Натягиваются они удобно. Фиксатор надёжный, но именно рядом с ним у меня иногда канва ослабевает, и приходится вручную подтягивать. Это касается работы на больших, а на маленьких такой проблемы никогда нет.
Мне нравится то, что здесь с основой любой площади получается разместить вышивку максимально удобно для работы, и чтобы перенатягивать можно было как можно реже. К круглым готова вернуться только для вышивания дизайнов под круглую форму. Квадратные - one love!