- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Вторая готовая миниатюра в рамках серии "Зарисовки".
11.11.2015
Дата: 19.04.2020 Достоинства: Симпатичный дизайн, быстро вышивается, недорогой
Недостатки: Глаз у чайки неудачно проработан
Здравствуйте!
У Кларт есть серия из трёх работ "Зарисовки". В неё входят Кораблик (На волнах), Чайка (Чайка) и Мопед (На берегу). Кораблик мне очено понравился и я пару месяцев вокруг него ходила, прежде чем купить. Чайка уже после завершения кораблика была спонтанной покупкой. А вот мопед мне изначально не очень нравился, и покупать его я не планировала и не планирую. Хотя и не зарекаюсь, конечно :)
Миниатюра с чайкой вышивается десятью цветами. Используются следующие техники:
- полный крест в две нити;
- полукрест в две нити;
- французский узелок в две нити;
- шов назад иголку в 1 и 2 нити.
Французский узелок используется только для глаза чайки. На мой взгляд, он очень неудачный. Его стоит либо заменить на узелок в 1 нить, либо на другой цвет, либо вообще бэком сделать маленькую полосочку. А то какая-то пучеглазая и нереалистичная чайка вышла :)
Бэка в такой маленькой работе много, и он здесь уместен. Именно шов назад иголку создаёт настоящую картинку с контурами, тем самым создавая эффект акварели на фоне обилия полукреста. Солнце, правда, немного странно смотрится. Думаю, что вместо него можно было бы сделать галочки птиц, как в кораблике.
Работу я вышила за один вечер. Материалы здесь Гамма - для меня привычные, потому работать было комфортно.
Наборчик однозначно милый, но вот за глаз снижаю оценку. Неудачное решение, на мой взгляд.