актеры идеально подобраны, играют прекрасно. я смотрела не отрываясь, правда фильм разделила на два вечера. Очень тяжело и детей растить, и с мужем еще столько заниматься, ухаживать за ним. не каждая смогла бы
Вселенная гения!
10.08.2013
Беларусь
Дата: 01.04.2015 Достоинства: Изумительная игра Эдди Редмэйна
Недостатки: Местами слишком слащавый или недоработанный сюжет
Достойный фильм о гении в мире физики и космологии Стивене Хокинге!
В научных кругах (да, уже и не научных тоже) это - личность легендарная.
Человек с диагнозом амиотрофический направленный склероз, которому медики пророчили максимум пять лет, жив и по сей день. А ему уже 73, при том, что страшная болезнь обнаружилась, когда парню было 21!
И это ему не помешало не только закончить Кембридж (до которого был Оксфорд), получить ученую степень и жениться на хорошенькой студентке-лингвисте Джейн Уайлд, но и...
Собственно, обо всем этом в мельчайших подробностях и рассказывается в фильме.
Огромная роль в нем уделена даже не столько науке, сколько любовным и семейным взаимоотношениям пары.
Джейн - невероятно мужественная женщина, которая выходила замуж за Стиви, уже зная о его страшном диагнозе.
Несмотря на это, она родила Хокингу троих детей, а сам он был для нее четвертым - и самым сложным ребенком. Самым капризным, требовательным, невнимательным, эгоистичным, а главное - практически недвижимым и намертво прикованным к инвалидному креслу.
Фильм смотрится с интересом. Картинка очень сочная, яркая. Актерская игра - без претензий.
А Эдди Редмэйн в роли Хокинга, и вовсе великолепен! Я даже не представляю себе, через что ему пришлось пройти, чтобы вжиться в роль инвалида и великого ученого в одном лице!
Эдди убедителен настолько, будто ты смотришь не на актера, а на самого Хокинга много лет назад...
Уже месяц как скачала и все не посмотрю. Туфтень всякую, главное, смотрю, а это ну никак! Ну убеди меня, что это НАДО сделать))
Тяжело здоровому человеку такое сыграть. Половину фильма осилила, смотрю только в перевыв на работе.
Фильм мне показался поверхностным. А вот жену этого гения актриса -имя вылетело из головы- сыграла великолепно.
Столько выдержала, а все равно развелась. Странная женщина.
Фильм начинала смотреть, но что-то отвлекло и не досмотрела.