Я такие не видела в магазинах
Хорошие Калининградские консервы
Статус: Мудрец
Регистрация:
10.08.2013
Откуда:
Беларусь
Репутация:
2120
Отзывы:
110
|
Дата: 24.07.2014 Достоинства: Вкусно, сочно, удобно
Недостатки: Приходится самой открывать крышку))
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
35 рублей
|
|
Комментарии (23)
Рейтинг: +9
|
В последнее время в нашем рационе прочно поселился рыбный салат, который я делаю так: крошу отварные яйца, сырой репчатый лук, отварной рис, заливаю все это майонезом. Ну, и конечно же главная его составляющая - рыбная консерва, куда ж без нее?
Всего кладу много и последней баночки две, чтобы потом дня три благополучно не готовить и питаться с любимым содержимым этого скромного "тазика". Получается годное такое "жориво", а главное - очень сытное и, при этом, не самое калорийное в мире =)
Так вот, в этом салате главное - угадать с консервами, иначе получится нечто горькое, костлявое или еще какая непотребщина.
И, после долгих поисков и дегустаций, такие, наконец, были найдены. В процессе мне стало ясно, что рыбные консервы, изготовленные в Калининграде - самые лучшие. Они не сухие, не костлявые и не горчат.
К тому же, Калининградский тарный комбинат изготавливает их строго по ГОСТу, что мне, как человеку, рожденному в СССР, внушает некоторое доверие.
Их "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла" выглядит очень хорошо. Сперва рыбки не видно, поскольку она целиком "прячется" в заливке. За счет чего рыбка влажная и сочная.
Заливку я обычно сливаю перед употреблением, иначе салат получится очень жидкий. Но она довольно съедобна. Да, и состав продукта весьма радует: рыба, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, пряности или их экстракт. ВСЕ!
Как вы видите, никаких тебе Е, красителей или усилителей вкуса там и в помине нет, что сегодня - большая редкость.
Кусочки рыбы крупненькие и довольно плотные. Не падают у вас с вилки при попытке поддеть, не разлазятся.
Рыбная консерва очень нежная и сочная.
Никаких тебе кишек, "несгрызаемых" костей или чешуи, все чистенькое, аккуратненькое.
Вкус приятный, рыбный, насыщенный, без каких-либо посторонних примесей.
Рыбку я мелко-мелко мну вилкой и закидываю в салатик. Занимает это минуты три, не больше.
Единственное, чего бы хотелось, так это колечка на крышке для удобства и быстроты, чтобы с открывалкой не возиться =)
__________________________________________________________________________________________________
- Рыбные консервы "Мыс Таран" Сардина атлантическая натуральная с добавлением...
- Консервы рыбные "5 морей" Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
- Рыбные консервы "Сардинелла натуральная" Калининградский тарный комбинат
- Рыбные консервы "Арктика" Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
- Консервы рыбные стерилизованные "Русский рыбный мир" Сардина атлантическая...
Комментарии
А где, спрашивается, то самое шедевральное "жориво"? Я вот посмотреть хочу, может тоже забабахаю как-нить.
"годное такое жориво"))) рассмешила)) видно, что сардины качественные, не расползаются, кусочек к кусочку!