Я 40 минут осилила) Ничего не понятно. Какими-то урывками. Даже енот не впечатлил)
Детям до 16-ти...
10.08.2013
Беларусь
Дата: 06.02.2015 Достоинства: Зрелищно, ярко
Недостатки: Шаблонно, примитивно, пафосно, ни о чем
Есть такая категория фильмов, которую я называю: "Детям до 16-ти".
В нее (подчеркиваю: лично для меня) прочно вхожи все фильмы про супер-героев и различные сказочки в стиле фэнтези от "Диснея", и не только.
Компания "Марвел" также туда угодила (за редкими исключениями, типа "Блейда"), и последний их "шедевр" - "Стражи Галлактики", как раз, не исключение.
Один из тех случаев, когда мозг при просмотре включать не нужно, а достаточно лишь следить за "вырвиглазными" картинками на экране.
Здесь все яркое, все движется, летает, бегает и взрывается с такой периодичностью, что где-то к середине начинает предательски рябить в глазах.
Сюжет, вроде, и присутствует, но до того сумбурный и позитивный, что больше похож на приторный торт, после второго кусочка которого тебя начинает предательски подташнивать.
Похоже, что общая яркость и динамичность призваны отвлекать зрителя от всех нестыковок и банальностей сценария.
Впрочем, как и попсовые шуточки самоуверенного зверя - Енота, доходчиво намекающего нам, что смеяться нужно после слова "лопата".
Герои, как и их диалоги, пафосны, шаблонны и примитивны до того, что в конце-концов, наибольшей симпатией проникаешься к дереву, которое за весь фильм произносит лишь одну фразу - "Я есть Грут".
Но именно оно становится тебе наиболее симпатично, поскольку единственное, среди всей этой ахинеи, все больше помалкивает, а не несет чушь.
Рекомендовано исключительно поклонникам жанра и тем, кому некуда время девать.
Я не смотрела, но меня подобная тематика не очень интересует)) поэтому я воздержусь, пожалуй)
зато в 3d очень красиво - все эти космические битвы, необычные персонажи, да и вообще спецэффекты зрелищные))))
Насмешила :)) Особенно деревом. Меня тут несколько месяцев назад друг на Годзиллу затащил, вот примерно из той же категории кино :)
Ну чего вы, ребята, такие серьезные? Фильм на то и создан, чтобы отдохнуть и не думать ни о чем. :)