Белый люблю, темный не могу есть)
Всегда на высоте
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5704
Отзывы:
299
|
Дата: 06.06.2014 Достоинства: Настоящий вкус шоколада
Недостатки: Не нахожу
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +6
|
Из всего многообразия шоколада, доступного покупателям в России, я предпочитаю "Бабаевский Элитный" с содержанием какао-продуктов 75%. Шоколад с таким высоким уровнем какао-продуктов считается горьким.
Радует, что в списке ингредиентов не обнаруживаются никакие другие масла, кроме масла какао. Но очень хотелось бы знать процентное содержание масла какао отдельно и какао отдельно.
Вникать в действительную разницу между заявленной на упаковке процентной долей содержания какао-продуктов и несколько меньшей массовой долей общего остатка 70,8% предоставляю химикам. Насколько лично я знаю, удалить полностью воду из продукта нельзя, и именно на некоторое содержание в продукте воды я и списываю разницу.
Вкус шоколада горький. Как правило, он не нравится сластёнам обоих полов и всех возрастов. Они предпочли бы масло какао только с сахаром и совсем-совсем без какао-порошка.
Маленьким детям давать горький шоколад не стоит совсем - это вредно для их здоровья.
Взрослым людям горький шоколад помогает быстро поднять давление тогда, когда нельзя немедленно выпить чашечку кофе или чая, например, в дороге. Тем, кто желает похудеть, горький шоколад в количестве 1-2 кусочка в день не мешает сбрасывать вес и одновременно поднимает настроение. При этом много горького шоколада съесть не получается.
В продаже "Бабаевский Элитный" встречается в плитках по 100 г и 200 г. Большая плитка обходится приблизительно в полтора раза дешевле за единицу веса, чем маленькая, но в магазинах её удаётся обнаружить намного реже. Также следует отметить, что большая плитка разделена на большие кусочки. Это не всегда удобно тем, кто привык есть один кусочек от маленькой плитки в день.
Рекомендую попробовать.
Комментарии
Отредактировано 06.06.2014 в 17:10
Я могу есть белый - тут вопрос в количестве масла какао, от которого вкус зависит. Должно быть не меньше 25% - где-то читала я. Если когда-нибудь случалось пробовать арабский "шоколад" с растительными наполнителями, то поймёте разницу.
Белым шоколадом нельзя поднять рухнувшее давление - это только вкусно.
Ага, я тоже этот шоколад очень люблю. И могу съесть много! У него "настоящий" такой вкус.
Вот не знаю, можно ли будет найти его на Украине. уже не раз слышала хвалебные отзывы про этот шоколад)
Не люблю горький шоколад, хотя умом и понимаю, что он гораздо полезнее и натуральнее молочного, но поделать с собой ничего не могу =)