Я не знала, что вместе с упаковкой и состав поменялся
Хитрые нюансы
28.03.2014
Дата: 02.02.2016 Достоинства: Основную функцию успешно выполняет
Недостатки: Цена и надоевшие ребрендинги
460 руб. без акции
Очищающий гель для лица Hydra Vegetal Yves Rocher "Свежее увлажнение" я покупаю несколько лет. Помимо дизайна упаковки и аромата свежести меня привлекала репутация компании, очищающие свойства геля и его экономный расход. Цена всегда казалась несколько завышенной, но после применения к ней скидок по многочисленным акциям она воспринималась как приемлемая.
Когда уже начатая туба начала показывать необходимость смены караула, я отправилась в магазин компании Ив Роше за следующей тубой. Я сразу увидела на полочке нужный цвет, но дизайн тубы был уже не совсем тот самый. Консультант рассказала, что это все-таки тот самый гель, только в новой, более компактной упаковке. Я тогда ещё не узнала на практике, что ребрендинг сделал с моим любимым бальзамом "Каритэ", и, применив к страшной цене свои бонусы, купила гель в новом дизайне. Не прочитав состав, выдававший нюансы. Название у продукта осталось всё тем же.
По результатам пяти затестов новой вариации могу сказать, что гель с веществом methylpropanediol на месте глицерина моей коже понравился, хотя мой мозг ещё не изучал этот компонент и не готов его полностью одобрить или отклонить. Консистенция с новым составом мне показалась несколько более жидкой, чем она была при глицерине. Аромат у этого геля точно изменился: хотя он воспринимается свежим, но это уже другой оттенок свежести, словно слегка припудренный.
Отдельно о новой тубе. В отличие от прежнего пластика, этот пластик имеет некоторый запах. Не знаю, насколько это экологично, как и способность производства пластика обладать экологичностью как таковой. Зато надпись про эко-тюбик выделена болотно-зелёным. Да ну его в болото? С российским желанием перерабатывать вторсырьё там он и окажется. Разве что болоту придётся теперь осиливать сокрытие от глаз меньшего количества пластика - эта туба имеет заметно облегченную крышку. Но в любом случае жабы возмущены.
Рекомендую. Если бюджет позволяет, конечно. Цена на этот гель, как и на всю продукцию Yves Rocher, продолжает расти: ценник конца января показал 460 руб. без акции.
- Гель-крем "Интенсивное Увлажнение 24 часа" Hydra Vegetal от Yves Rocher
- Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal "Свежее увлажнение"
- Увлажняющий концентрат для лица Yves Rocher Hydra Vegetal
- Гоммаж для лица Yves Rocher Hydra Vegetal "Сияние свежести"
- Увлажняющий крем для лица Yves Rocher Hydra Vegetal SPF 25 для нормальной и...
Выглядит симпатично. Ни разу не пробовала умывалки от Ив Роше, привыкла к Нивее, Гарьнер и т.д.
Отредактировано 04.02.2016 в 19:52
метилпропандиол - спирт подобный глицерину, немного структура другая. Является влагоудерживающим веществом. Считается, что является еще и антибактериальным веществом. Улучшает проникновение других веществ в кожу. Вроде безвреден, ну по крайней мере, точных данных о его вредности нет. Кстати он содержится во многих продуктах Ив Роше.
Если ничего не путаю, то пробовала крем из этой серии. Не ахти. Но, возможно, просто не подошел моей, склонной к жирности в Т-зоне, коже...
Ох не доверяю всяким Ив роше и подобным каталожным фирмам. Я умываюсь обычным жидким мылом детским, стараюсь покупать без парабенов и отдушек. Тем же мою своего ребенка)
ооооо у меня его тётя обожает. Покупает его постоянно (уже упаковок 5 сменила), а я как-то не вкусила его прелесть. Но меня как и Вас смущает цена, слишком кусючая. :(