Осторожно отношусь к консервам мясным, эту можно попробовать)
Мясо мясное без прикрас
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 11.08.2015 Достоинства: Изготовлена без сои
Недостатки: Ветчина, на мой взгляд, жирновата
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
170 руб.
|
|
Комментарии (15)
Рейтинг: +9
|
"Ветчина классическая" Елинского ПК была куплена мной в магазине сети "Пятёрочка" по акции: банка стоила неполных 80 рублей вместо обычных 170 рублей. Я почти не покупаю мясные консервы и спокойно прошла бы мимо акции, но мне эту ветчину посоветовала кассир, сказав, что продукт хороший, без сои, а тут ещё и скидка по акции. Я повертела банку в руках, почитала состав и купила одну на пробу.
Состав, заявленный производителем, действительно не включает сою. И, к моему удивлению, я не обнаружила в нём специй. И тут я задумалась, а что же такое ветчина классическая и что в неё положено класть. А ещё я приготовилась увидеть нечто отличающееся от неконсервированной ветчины под любым названием. Так оно и произошло.
При виде такого содержимого я вспомнила натуральный цвет свинины и порадовалась малому содержанию красителя. При извлечении ветчины кусочками произвольного размера и формы я порадовалась ещё больше.
На вкус ветчина нежная, хотя и несколько, на мой взгляд, жирноватая. Но с другой стороны, свинина - мясо жирное по определению, а нормы жира для ветчины лично я не знаю. И с третьей стороны, в холодильнике отделения жира и его замерзания в виде отдельных кусков не произошло, как это обычно случается с говяжьей тушёнкой.
Несмотря на отсутствие специй, ветчина ароматная: поставленная в холодильник начатая банка давала знать о своём присутствии внутри при каждом открывании холодильника. Но думаю, что любителям специй и приправ, готовым их есть вместе с едой и лучше вместо еды, эта ветчина понравится вряд ли, так как покажется пресной. Но производитель их честно предупредил и дал возможность пройти мимо этого продукта на полке. Мне лично вкус этой ветчины понравился.
Рекомендую попробовать, особенно если попадёте на акцию. Я ставлю продукту "четыре" из осторожности: я ещё не выяснила, что представляет из себя правильная ветчина классическая.
- Консервы мясные Тушенка говяжья Смоленская «Калининградский тарный комбинат»
- Консервы кусковые мясные стерилизованные "Главпродукт" Говядина тушеная...
- Консервы мясные кусковые стерилизованные Главпродукт "Свинина тушеная высший...
- Консервы мясные ООО "БалтРыбТех" Ветчина Beef.On из мяса индейки
- Консервы мясные "Говядина Тушеная высший сорт" Березовский мясоконсервный...
Комментарии
жалко, у нас такой нет, я покупала похожую ветчину Дикси, но в последнее время она стала хуже
Если кому состояние ЖКТ позволяет, то на жире можно пожарить картошечку, а уже мясо естественно "вольётся в коллектив". Или с макаронными изделиями растопить вместо масла.
Мне нравится тушенка с макаронами. Если увижу такую банку в продаже, то обязательно попробую.
Если честно фото выглядит ужасно, но тушенку я люблю, такую не разу не пробовала, с картошечкой, эх!!!
Нитрит натрия как раз позволяет мясу сохранить свой натуральный цвет, иначе при варке оно стало бы коричневым.