Все-таки "Барашек Шон" интересней
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 22.08.2013 Достоинства: Местами весело, есть свои фишки у мультфильма
Недостатки: Некоторые моменты очень сложно объяснить логически
В принципе можно смотреть и о похождениях Отиса, и его животных на скотном дворе, но как по мне, так "Барашек Шон" веселей и оригинальней. Хотя оба сериалы похожи. В обоих есть местный заводила, есть фермер, которого мы редко видим, и есть неукротимая фантазия.
Но в "Рогах и копытах" животные еще и разговаривают. Правда их юмористические диалоги не всегда отличаются хорошим юмором. Иногда и вовсе не смешно.
Еще я поражаюсь одному моменту. Отис по сюжеты вроде как особь мужского пола, но почему то с выменем. Вот это для меня взрыв мозга в негативном плане. Ну как так можно перековеркать смысл и упустить из виду такой важный вопрос как половая принадлежность.
Еще в этом мультике меня радует соседка фермера, которая подозревает, что животные все же разговаривают. Правда, она то думает, что вся честная компания готовит какой то страшный заговор.
Ее противный на вид и характер племянничек тоже мешает жить время от времени веселому скотному двору.
В целом можно и посмотреть, но как уже сказала выше. У ребенка. Особенно постарше и сообразительней могут возникнуть вопросы по тому, кто Отис есть на самом деле. И еще, что мне не нравится - морды у коров вытянуты так, что разительно смахивают на свиные рыльца. Еще один мину те кто работал над графикой.