"Гардемарины" в полном составе.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 01.09.2013 Достоинства: Романтика, смелость, приключения - все что нужно для хорошего приключенческого кино
Хотя, конечно, Харатьян среди всех бывших "гардемаринов" занимает совсем немного экранного времени. Больше мы видим Жигунова и Шевелькова.
В детстве, конечно, этот фильм был для меня очень интересным, так как сокровища, дальние страны и индейцы, это как раз тема для буйной детской и подростковой фантазии. Но сейчас, уже когда, нет того сильного интереса к подобным фильмам, мне все равно нравится наблюдать за игрой актеров.
Все таки очень искренне и естественно у них получается играть любовь, настоящую дружбу и готовность пожертвовать собой ради других.
Так же мне понравилась и исполнительница главной роли - Алена Хмельницкая. Сейчас то она, конечно, уже зрелая женщина, а тогда это было настолько совершенное лицо, что мне оно казалось просто неземным. Да и вторая девушка, которая сыграла дочь вождя тоже оказалась очень даже красивой.
Отдельная тема в этом фильме - юмор. Он тут присутствует постоянно, подается дозировано и изящно. Герои всегда находят место и момент пошутить, при этом даже когда дерутся или находятся на краю гибели.
Вообщем, отличная отечественная экранизация такого знаменитого романа.