Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Все части Бриджит Джонс ищите на Кинопоиске

30.01.2015
Дата: 18.02.2025
Достоинства: Можно посмотреть на кинопоиске
Недостатки: Скучно, неинтересно
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Продолжают развивать сюжет с Бриджит Джонс, если честно, я такого не ожидала, столько времени прошло, интерес к героям утих. К тому же после провальной 3-ей части, поклонники разочаровались и отвернулись от этой истории. Вообще, хотелось бы вычеркнуть из памяти сюжеты последних 2-х фильмов и оставить старые добрые истории, которые многим полюбились.

Первый фильм о Бриджит вышел в 2001 году, а последний спустя 24 года. Не нужно быть геним, чтобы понимать, актеры постарели, время изменилось. А вот шутки в последней части всё теже и это совсем не смешно, это ужасно. Слушаешь и стыдно становится, зачем это вспоминать, зачем эти отсылки к прошлым ситуациям, в жизни столько произошло за годы, а они всё трусы вспоминают и плотские утехи. Бриджит глупо хихикает...

Сюжетную линию построили на том, как Бриджит после смерти Дарси пытается вернуться к жизни, ради себя, ради детей. А общество нам что навязывает? Без мужика никак в этой жизни. Честно говоря, бред какой-то, женщина вполне может реализоваться в детях и карьере, этого вполне достаточно, можно ходить на свидания периодически, но не зацикливаться на том, что у тебя нет постоянного партнёра.

В итоге Бриджит знакомится с молодым мужчиной, разница в возрасте 25 лет примерно. Вообще, тема как-то не раскрыта, встречались, было весело, на том и расстались. Я вообще не поняла, какой во всем этом был посыл. Заработать денег с проката фильма, пока актеры окончательно не постарели.

В главных ролях всё те же Рене Зеллвегер, Хью Грант. Колин Ферт мелькал в паре кадров.
Смотреть не рекомендую, очень тягомотно, скучно, неинтересно. Я смотрела на Кинопоиске по подписке, там есть все части, смотреть удобно, без рекламы.