Параметры объекта
4
отзывы
4.19
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вполне может сосуществовать в одном ряду с более раскрученными майонезами.

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
Дата: 15.04.2015
Достоинства: Вкусный, густой, недорогой.
Недостатки: Много искусственных компонентов.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Майонез Ряба появился на наших прилавках сравнительно недавно. И первое время продавщица чуть ли не каждого покупателя уговаривала его купить. Мол, ну, очень хороший!
Вот и я повелась на её уговоры – купила майонез классический провансаль Ряба, хотя стараюсь покупать только этот майонез провансаль.
Майонез провансаль Ряба изготовлен на Самарском жиркомбинате (Россия). Фасовка - мягкая упаковка с крышечкой в верхней части. В упаковке 200 грамм майонеза.


Майонез от Рябы немного отличается от моего любимого майонеза. Он более резкий и сильнее ощущается вкус горчицы, хотя горчицы-то в нём и нет вовсе, а её вкус достигается ароматизатором «Горчица», идентичным натуральному. Цвет - белый, консистенция - густоватая.

Кстати, у Рябы есть и сметанный майонез, у которого вкус намного мягче.
Молодцы производители: на пачке большими буквами написали, что майонез без крахмала, а на оборотной стороне малюсенькими буковками поместили огромный список того, что входит в состав майонеза. Так вот, в составе майонеза правансаль Ряба есть: масло подсолнечное, вода, сахар, регулятор кислотности (уксус, лимонная и молочная кислота), желток и меланж, соль, загуститель (ксантановая камедь), консерванты (сорбиновая кислота, ЭДТА кальция-натрия), ароматизаторы «Горчица» и «Белый перец», краситель бета-каротин. Срок годности - 180 суток.

После такого огромного списка уже неважно: есть ли в составе крахмал или нет.
Кстати, майонез очень хорошо покрывается плёнкой. Ту кучку майонеза, которую я выдавила на блюдце, я убрала на некоторое время в холодильник. Так она стала похожа на мягкую подушку! Если слегка на неё надавить пальцем, то остаётся ямка, а майонез… даже палец не марает!
Но, несмотря на эти чудеса, майонез неплохой и его можно смело покупать. Что я иногда и делаю.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 15 апреля 2015 в 14:29
Статус: Участник

Да, сейчас найти продукт с полностью натуральными ингредиентами практически невозможно, если только самостоятельно делать.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 15 апреля 2015 в 14:30
Статус: Звезда сайта

А самостоятельно делать мне, честно говоря, некогда. Проще купить и пользоваться по мере надобности.

Рейтинг: 0
Kelch
написала 15 апреля 2015 в 14:42
Статус: Мудрец

Он просто делается. Я обычно за раз побольше наштампую, чтобы потом не отвлекаться. Он долго хранится, так что можно делать

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 15 апреля 2015 в 15:01
Статус: Звезда сайта

Да и рецепт не знаю.

Рейтинг: 0
Lilandra13
написала 15 апреля 2015 в 19:30
Статус: Мастер

Состав не очень приятный(

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 15 апреля 2015 в 19:49
Статус: Звезда сайта

Да, есть такое. Но что делать, если не всегда можно купить более натуральный майонез, а он срочно нужен?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.