А я не люблю кетчуп, сейчас в кетчупах очень сильно чувствует первой скрипкой крахмал. Я люблю грузинский соус.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Жаль, что вместо настоящих томатов томатный порошок!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 21.04.2015 Достоинства: Недорогой, годится к спагетти
Недостатки: Сильно кислый, консерванты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +3
|
Всё чаще в моём холодильнике стала появляться продукция ОАО Нижегодского масло-жирового комбината. Я уже писала о сметанном майонезе Ряба, который, кстати, мне очень понравился, а теперь хочу познакомить вас с кетчупом Ряба Томатный.
Конечно, рекламная надпись на упаковке кетчупа наводит на лирический лад, но не настолько, чтобы пуститься в пляс.
Кетчуп томатный Ряба изготовлен совсем не из спелых томатов, как гласит надпись, а всего лишь из томатного порошка (оказывается, есть и такой ингредиент в кулинарии). А чтобы уж совсем было похоже на настоящие помидоры, в кетчуп положен ароматизатор идентичный натуральному «Томат». Сахар, соль и уксус, слава богу, натуральные.
Правда, с уксусом производители немного переборщили. Это на мой вкус. Очень уж кислый кетчуп получился! Хотя мужу именно это понравилось, так как он любитель уксуса и всякой кислинки в блюдах.
На упаковке написано, что в кетчупе отборные специи, но из приправы в нём лишь смесь красных перцев. И то так измельчены, что я тоже стала сомневаться, а не ароматизатор ли?
Консерванты есть (скоро я их буду знать наизусть): бензоат натрия, сорбат калия.
Загуститель: крахмал кукурузный модифицированный. И ещё есть подсластитель комбинированный «Сладин». Не понимаю, зачем он тут нужен, коли положили сахар. В целях экономии что ли?
Короче, разложила кетчуп на составные части.
Теперь о вкусе… Лично мне он напомнил времена юности, когда продавался лишь болгарский кетчуп в стеклянных бутылочках. Правда, тот был, по-видимому, натуральный и не такой кислый. У томатного кетчупа Ряба кисло-сладкий вкус с небольшой остротой. Если закрыть глаза на искусственные наполнители, да выдавить его на спагетти, которые ещё и сыром посыпать, то получается очень неплохо. Даже вкусно.
Поэтому томатный кетчуп Ряба рекомендую тем, кто:
не чурается консервантов;
любит уксус;
любит острую пищу;
и у кого нет изжоги на томаты.
Что не могу сказать о себе. А значит, томатный кетчуп Ряба на любителя.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.