Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Жаль, что вместо настоящих томатов томатный порошок!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 21.04.2015
Достоинства: Недорогой, годится к спагетти
Недостатки: Сильно кислый, консерванты
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Всё чаще в моём холодильнике стала появляться продукция ОАО Нижегодского масло-жирового комбината. Я уже писала о сметанном майонезе Ряба, который, кстати, мне очень понравился, а теперь хочу познакомить вас с кетчупом Ряба Томатный.


Конечно, рекламная надпись на упаковке кетчупа наводит на лирический лад, но не настолько, чтобы пуститься в пляс.

Кетчуп томатный Ряба изготовлен совсем не из спелых томатов, как гласит надпись, а всего лишь из томатного порошка (оказывается, есть и такой ингредиент в кулинарии). А чтобы уж совсем было похоже на настоящие помидоры, в кетчуп положен ароматизатор идентичный натуральному «Томат». Сахар, соль и уксус, слава богу, натуральные.
Правда, с уксусом производители немного переборщили. Это на мой вкус. Очень уж кислый кетчуп получился! Хотя мужу именно это понравилось, так как он любитель уксуса и всякой кислинки в блюдах.
На упаковке написано, что в кетчупе отборные специи, но из приправы в нём лишь смесь красных перцев. И то так измельчены, что я тоже стала сомневаться, а не ароматизатор ли?
Консерванты есть (скоро я их буду знать наизусть): бензоат натрия, сорбат калия.
Загуститель: крахмал кукурузный модифицированный. И ещё есть подсластитель комбинированный «Сладин». Не понимаю, зачем он тут нужен, коли положили сахар. В целях экономии что ли?

Короче, разложила кетчуп на составные части.
Теперь о вкусе… Лично мне он напомнил времена юности, когда продавался лишь болгарский кетчуп в стеклянных бутылочках. Правда, тот был, по-видимому, натуральный и не такой кислый. У томатного кетчупа Ряба кисло-сладкий вкус с небольшой остротой. Если закрыть глаза на искусственные наполнители, да выдавить его на спагетти, которые ещё и сыром посыпать, то получается очень неплохо. Даже вкусно.
Поэтому томатный кетчуп Ряба рекомендую тем, кто:
не чурается консервантов;
любит уксус;
любит острую пищу;
и у кого нет изжоги на томаты.
Что не могу сказать о себе. А значит, томатный кетчуп Ряба на любителя.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 21 апреля 2015 в 17:04
Статус: Участник

А я не люблю кетчуп, сейчас в кетчупах очень сильно чувствует первой скрипкой крахмал. Я люблю грузинский соус.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 21 апреля 2015 в 17:47
Статус: Звезда сайта

У меня муж любит кетчуп. А я так, изредка... У меня от него изжога.

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 21 апреля 2015 в 19:32
Статус: Участник

Ой, у меня от многих продуктов, которым в данный момент насыщен наш рынок изжога, к сожалению, поэтому меня легче убить, чем накормить:-)

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 21 апреля 2015 в 19:42
Статус: Звезда сайта

Друзья по несчастью. Муж у меня всеядный, а мне всё не то...

Рейтинг: +1
Kelch
написала 21 апреля 2015 в 19:08
Статус: Мудрец

Кетчуп Ряба? Слегка настораживающее название.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 21 апреля 2015 в 19:09
Статус: Звезда сайта

Почему?!

Рейтинг: 0
Гармония
написала 23 апреля 2015 в 14:59
Статус: Мастер

Я обычно сама из помидорок делаю, а зимой покупаем "Слободу", там меньше всего химии.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 23 апреля 2015 в 15:00
Статус: Звезда сайта

Не встречала такой.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.