Наш сытный ответ спагетти.
Давно такие не видела.
Эти макароны напоминают мне времена моего детства.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 24.05.2015 Достоинства: Из твёрдых сортов пшеницы, не развариваются, вкусные, недорогие
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
Любите ли вы макароны? Если честно, то я практически их не ем, а покупаю только ради мужа. Потому что он не только обожает макароны, но и считает, что в прошлой жизни он жил в Италии. Ведь именно итальянцы жить не могут без макарон. Правда, они все макаронные изделия называют пастой.
Многие считают, что именно макароны – виновники лишних сантиметров на талии и, вообще, лишних килограммов.
Но, оказывается, итальянцы едят много макарон и не полнеют. А весь секрет в том, что у них вся макаронная продукция изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.
Итальянцы варят макароны «на зубок». То есть сваренные макароны должны отставать от зубов, а не вязнуть в них. А для этого макароны нельзя переваривать.
Макароны нужно варить в большом количестве воды. Есть определённая норма: на 100 грамм макарон нужно взять не менее одного литра подсоленной воды.
Макароны варятся при умеренном кипении без крышки.
Макароны нельзя промывать холодной водой. Поэтому отваренные макароны сразу кладут на тарелку или опускают в сковороду с соусом и прогревают.
Конечно, если вы купили макароны низкого качества, то они при варке раскиснут или склеятся. Чтобы этого не произошло, в воду можно добавить немного подсолнечного масла.
А ещё лучше – покупать макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы.
Например, как изделия макаронные фирмы Султан. Макаронные изделия изготовлены в Казахстане на оборудовании и по технологии фирмы «BUHLER». Адрес производства: г. Петропавловск, АО «Султан-элеватор-мельнично-макаронный комплекс».
Цена у макаронных изделий Султан вполне демократичная.
У этой фирмы очень широкий ассортимент макаронных изделий: лапша, рожки, перья, ракушки, соломка, спагетти, лингвини…
Но единственные макароны, к которым я отношусь благосклонно, это соломка «Особые».
Это длинные толстенькие макароны, полые внутри.
Они мне немного напоминают моё детство, когда макароны, действительно, были толстые, словно трубочки.
Макароны Султан изготовлены из муки высшего сорта из твёрдой пшеницы (дурум) и воды.
Как видите, без яиц. Но при этом макароны не развариваются при варке. И вообще, их очень трудно переварить.
На упаковке написано, как нужно макароны варить.
Отваренные макароны, что на фото, я только откинула на дуршлаг и сразу же положила на тарелку.
Правда, полила небольшим количеством подсолнечного масла. Они получились плотные и не склеились.
Макароны «Соломка» вкусны и с мясом, и с сыром, и с овощами. Но если вы всё-таки боитесь поправиться, есть одно верное правило, которое работает: любых макарон должно быть в три раза меньше, чем овощей. Тогда вам точно никакие лишние килограммы грозить не будут!