Вполне хороший диск.
07.05.2014
2015
Дата: 03.02.2016 Достоинства: хорошо читабельная информация, надежный
Диск Arena DVD+R 4.7 GB 16X я купила специально, чтобы мне туда кое-что записала подруга – кое-какие видео. Этот диск я целенаправленно не выбирала, то есть купила первый попавшийся, особо на бренд не обращая внимания. И этот бренд мне пока как-то не кажется сильно известным.
По внешнему виду диск выглядит симпатично, у него желтая поверхность, где достаточно четко читается написанная информация. Бывают диски, на которых сверху всё как будто «плывет», и информация видна не четко. А такие диски, как этот, мне очень нравятся, потому что всё хорошо читабельно.
К тому же, цвет диска желтый, и его легко можно найти, если у вас дома находится большое количество подобных дисков.
Также тут внизу есть несколько линий, где можно подписать, что за информация находится на этом диске. Мне как-то страшно подписывать его чем попало – ведь для этого существуют специальные маркеры или карандаши. Поэтому я и этот диск тоже не подписывала на нем самом.
Внутри, в кружочке, диск сделан интересно – такими хаотичными полосочками, а с другой стороны это выглядит еще симпатичнее.
Но самое главное, что диск хорошо работает, он не поцарапался еще, его всегда мои устройства читают хорошо. Этот диск одноразовый, то есть, записав что-то, вы уже не сможете потом перезаписать его, то есть отформатировать. По цене он, конечно, дешевле, чем многоразовые, но если сравнить с такими же одноразовыми, то цена вроде бы доступная, но точную я не помню.
В общем, я пока этим диском довольна и ставлю ему пять баллов. Пока нет причин, чтобы ставить меньше балл.