Так вот что ещё полезного в рапсовом масле!
Вполне альтернативная замена подсолнечному маслу
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 02.02.2016 Достоинства: приемлемая цена, без противного "рыбъего" запаха, полезное
Недостатки: уступает подсолнечному
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Хозяйки, наверное, заметили, как подорожало подсолнечное масло, например, "Забота".
Поэтому я пытаюсь найти растительное масло подешевле.
И вот я наткнулась на рапсовое масло торговой марки O'live.
Сначала я не хотела его покупать, потому что как-то я покупала уже рапсовое масло, и оно мне ужасно не понравилось тем, что во время термической обработки оно сильно пахло рыбой.
Но, видимо, масло маслу рознь. Так как это же масло покупала моя мама и прекрасно на нём жарит что угодно!
Поэтому и я рискнула. Тем более что рапсовое масло очень полезное.
В нём много витамина Е, который необходим всем, особенно женщинам детородного возраста.
Рапсовое масло улучшает состояние кожи и кровеносной системы.
В нём большое содержание ненасыщенных жирных кислот:
11% омега-3 (линоленовая кислота)
21% омега-6 (линолевая кислота)
омега-9 (олеиновая кислота).
А также липиды (жиры) – 99,9%.
А вот эруковой кислоты, которая отрицательно влияет на репродукцию человека, в этом масле нет. Вернее, она присутствует в нерафинированном масле. Поэтому в продажу поступает только рафинированное вымороженное масло, например, как это.
Рапсовое масло налито в пластиковую бутылку объёмом 1 л.
На этикетке дана полезная информация.
Бутылка удобной формы – в верхней части её есть небольшая выемка «под пальцы».
На крышке написана дата изготовления и срок использования.
Под крышкой есть защитное кольцо, за которое нужно дёрнуть, чтобы открыть горлышко.
Цвет масла – светло-жёлтый. На дне есть естественный осадок, который не является дефектом.
Особенно он явно виден в холодном масле, которое стояло в холодильнике или на холоде. В верхней части бутылки масло почти прозрачное, лишь с лёгкой мутностью.
Поэтому я масло оставила при комнатной температуре, чтобы осадок исчез. Он исчезает и при постоянном взбалтывании перед каждым употреблением.
Это масло годится для заправки салатов, жарки, варки, и смазывании макаронных изделий.
Запаха, которого я так боялась, в этом масле нет. Видимо, оно хорошо очищено. Я его добавляла и в салат, и использовала для зажарки.
Вкус масла немного отличается от привычного подсолнечного. Я даже не могу сказать, лучше оно или хуже. И это тоже показатель.
Также в масле хорошо чувствуется жирность, поэтому даже при его пользе не стоит им увлекаться.
А вот то, что мне понравилось – это цена. Это масло все-таки дешевле подсолнечного. Правда, ненамного, но на разницу можно купить булку хлеба.
Поэтому я вам тоже советую продегустировать это рапсовое масло. Вдруг, и вам понравится?
Хотя до 5 баллов не дотянуло, видимо, сказалась привычка использовать в пищу подсолнечное масло.
- Масло подсолнечное "Аннинское" рафинированное дезодорированное
- Масло подсолнечное Aro рафинированное дезодорированное
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное "ПодСолнышко"
- Масло "Миладора" подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное "Выбор дня"
Комментарии
Вам не понравился рыбный привкус, а для меня - это плюс. Запах дорогой рыбы, он остается даже при жарке картошки, я это масло использую, когда нет в продаже подсолнечного нерафинированного.