не пробовала, пожалуй куплю вы ее так вкусно описали))
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Если хотите похудеть, ешьте... ячневую кашу!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 15.05.2015 Достоинства: Вкусная, полезная, быстро и несложно варить, недорогая.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (15)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ячневой крупе. Скажите, когда вы последний раз ели ячневую кашу или хотя бы использовали ячку в рецептах? Скорей всего, очень давно!
А некоторые даже не знают такую крупу. Ячневая крупа изготавливается из ячменя. Её просто очищают от шкурок и, не шлифуя, как рис, перемалывают. Крупа может быть очень мелкая, а может быть и покрупнее (как на фото).
У меня ячневая крупа всё время есть. Я из неё варю вкусные каши, причем как с мясом, так и просто с маслом.
Ещё мне нравится суп с ячневой крупой. Он мне напоминает рассольник или «шахтёрский» суп с гречкой.
Фаворита-изготовителя у меня особого нет. Покупаю такую, какая есть в данный момент на прилавке магазина. Но всё-таки марка «Цесна» мне больше нравится.
У них вся продукция неплохая. Изготовитель ТОО «Алма-Цес» находится в Алматы.
Расфасована ячневая крупа в прозрачные пакетики, поэтому хорошо видно её качество и размер. В пакетике 700 грамм. Показано, где открывать. Можно аккуратно отрезать край, а потом липучкой снова верх пакета закреплять.
Для тех, кто не знает, как варить крупу, на упаковке написан рецепт.
1. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Я наливаю 1,5 стакана, так как в промытой крупе достаточно воды.
2. Ячку нужно промыть и засыпать в кипящую воду. Посолить, взяв 2 чайные ложки соли. Но я кладу всего 1 чайную ложечку, так как две ложки – много. И обязательно добавляю масло (подсолнечное или топлёное).
3. Варить до загустения при слабом кипении минут двадцать.
Кстати, если крупу замочить (как рис) в прохладной воде, то время можно сократить. А каша, приготовленная в микроволновке, вообще вкусная получается!
Но скажу сразу, ячка в готовке совсем неприхотливая! Её очень трудно переварить или не доварить, как, скажем, рис. Можно всегда долить немного воды, что не скажется на качестве крупы.
Рекомендуется ячку перед готовкой промыть, так как в ней очень много муки, которая при готовке склеит крупу. На фото промытая ячневая крупа «Цесна». Как видите, водичка чистая!
Между прочим, ячку диетологи рекомендуют тем, кто хочет похудеть. В ячневой крупе калорий меньше, чем в других крупах, но она дольше усваивается организмом, поэтому долго держится сытость. У меня, например, после ячневой каши не возникает через какое-то время что-нибудь перекусить.
Я люблю варить из ячневой крупы наподобие плова. Принцип тот же, как и при варке из риса.
Как видите, «Цесна» и ячневая крупа мне не дают остаться голодной! Конечно же, рекомендую!
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
Я тоже очень люблю ячневую кашу. Ем просто так, без всякого подлива, просто добавлю масла и все. У каши какой-то особый вкус, чем эта крупа и привлекательна.
Рейтинг: 0
Не знаю как на счёт похудеть, а вот набрать лишний вес с каши реально. Поверьте, это личный опыт!
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.