Такой подробный отзыв. И все по полочкам.
Впечатления после всяких силикогелей и бентонитов
29.06.2020
Дата: 22.11.2020 Достоинства: Убирает запахи, экологичный, удобный, комкуется
Недостатки: Нуждается в коврике рядом с лотком
Коты, живущие в квартире в режиме "индор", создают проблему, которую мы решаем с помощью комкующегося наполнителя Cat's Best Original (раньше назывался Oko plus и Eko Plus). Когда кошка была еще котенком, мы пользовались обычным древесным, но потом пришлось перейти на другие.
Перепробовали много, остановились на этом, немецком.
Продается в разном весе, в плотных бумажных пакетах с ручками. Открытие совершается разрушающим методом - то есть, упаковку надо разорвать и потом она уже не закроется. На пакете описание и инструкция в рисунках.
Сам наполнитель представляет собой довольно мелкие древесные гранулы светлого коричневато-сероватого цвета. Он делается из отходов производства. Имеет легкий запах новогодней елки :)
Главное достоинство - наполнитель комкуется и очень хорошо удерживает запах.
Пыль немного есть, но гораздо меньше, чем в других видах, и она не аллергенная, это же просто дерево.
----------------------Особенности применения-------------------------
- Насыпается в специальный объемный тазик, у нас без бортиков, так его содержимое легче перемешивать.
- Сначала насыпаем слой сантиметров 5, тогда образования получаются круглые, не прилипают к дну. Хотя на самом деле они не прилипают, легко снимаются совком с прорезями, просто комок выходит плосковатый. Запаха в нем не появляется. Если вы заметили, что киса погреблась и вышла, малые дела лучше сразу не убирать, чтобы процесс комкования завершился.
- Комки можно выбрасывать в унитаз. Убрав, надо перемешать весь объем наполнителя, так в нем не накапливается запах и можно удалить мелкие конгломераты экскрементов.
- Кошка разбрасывает гранулы, но на лапках они не остаются. От засорения прихожей спасает коврик около лотка, подметать пол в туалете приходится каждый день. Но это верно для любого подобного средства.
Конечно, необходимость уборки комков по сравнению с силикагелями - недостаток. Но из тех гелей все равно надо убирать э... крупные дела. А тут - и большие, и маленькие. Но этот недочет с лихвой окупается таким достоинством, как длительный срок использования. Пакет 5 кг рассчитан на 7 недель, а по факту это 9. Хотя наша котя не маленькая, много пьет и часто ходит в туалет.
Наполнитель для кошачьего туалета Cat's Best Original довольно дорогой, но на самом деле в пересчете на время использования выходит дешевле многих других, даже вызывающего аллергию бентонитового. Если качество не упадет, менять его не собираемся.
Уже давно пользуемся силикогелевым, но от него очень много мусора, может стоит попробовать этот
Главное, что бы в первую очередь котику нравилось, а хозяин приспособится. Вообще очень удобно и облегчает содержание питомца.