Разочаровалась практически во всех паштетах, которые сейчас продаются в магазинах. Состав не айс, а цена ого-го. Лучше взять мяса или печень.
Опять эта микроскопическая банка, ее же мало!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 20.11.2020 Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Особо нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
При покупке очередного мясного паштета рука потянулась к куриному с айваром ТМ Podravka. Мясных паштетов в продаже довольно много, и не всегда тот, что с лучшими ингредиентами, оказывается вкусным. Продукция этой хорватской ТМ уже опробована на примере чайного паштета, который оставил наилучшие впечатления.
Данный вид тоже в баночке 95 граммов, из куриного мяса. Не механической обвалки, а филе.
И в него добавлены овощи, тушенные в томате - айвар. Это такое хорватское блюдо из болгарского перца и баклажанов. С уксусом. Конечно, его там совсем мало, потому что самого айвара - лишь десятая часть, но некоторым людям уксус нельзя вообще.
В составе курица 37%, подсолнечное масло, айвар 10%, крахмал, соевая мука и пр., вроде бы ничего особо вредного. Нет пальмового масла, консервантов и ароматизаторов. Нет также усилителей вкуса.
Запах мяса у сабжа, есть, вполне выраженный, то есть куры в Хорватии не безвкусные, какие часто встречаются у нас. Но доминирует другой, овощной, аромат, по-видимому айвара. И цвет с оранжевым отливом, что не удивительно, если там томатная паста.
По консистенции не очень плотный, хорошо мажется. По этому параметру не отличается от собрата CaJna.
На вкус паштет[b] Podravka Pileca pasteta s ajvarom хороший[/b], тает во рту. Слышно и курицу, и овощи. Уксус совсем не чувствуется. Всем понравился, только банка маленькая...