А мне кукуруза ни в каком виде не нравится
А если коронавирус, от кукурузы польза или вред?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 16.07.2020 Достоинства: Полезная, вкусная, быстро готовится
Недостатки: Попадается не всегда вкусная, есть противопоказания
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +6
|
Эмоциональный мы, женщины, народ :) "Супер классная кукуруза ням-ням" - такую надпись в стиле граффити я увидела на рынке, и, конечно, не устояла...
А вообще свежая кукурузка летом у нас в доме хорошо съедается. Она в сезон самая полезная и вкусная. Не зря еще древние индейцы начали потихоньку одомашнивать маис, хотя, если подумать, что им еще оставалось, из доступных злаков выбирать особо не приходилось.
По микроэлементам и витаминам - вполне полноценный продукт. Там витамины A, E и K,C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, есть клетчатка, минералы даже перечислять не буду. И белок есть, и жира немножко.
Сейчас, в век таких злаков, как пшеница, рис и гречка, популярность кукурузы, несмотря на успехи селекционеров, конечно, несколько подупала. Современные сорта быстро готовятся и зернышки молодых початков хорошо усваиваются.
Ну, и генномодифицированная попадается, естественно, а как ее отличишь? Мне кажется, это та, что попадается на вид хорошая, а на вкус никакая, и варится не просто быстро, а очень быстро - за 5-10 минут.
Совсем молочно-белые початки почти безвкусные, но многим нравятся за нежность, а некоторые, напротив, предпочитают хорошо вызревшую кукурузу с янтарно-желтыми зернами, не округлыми, а чуть сморщенными, с более выраженным вкусом.
Я приобретаю средний вариант - светло-желтые початки.
Кстати, суперклассная ням-ням таковой и оказалась, надпись на заборе не обманула :)
Варю в кастрюле, вместе с листьями и светлыми рыльцами, 15-20 минут, но вообще надо проверять, время приготовления может отличаться. Отвар тоже полезно пить.
А что с противопоказаниями? Вред для ЖКТ сильно преувеличен, но сочетать кукурузу с ряженкой, мясом или пельменями, конечно, не следует. Только чуть смазать сливочным маслом, или просто посыпать солью, добавить к трапезе помидорчиков и зелени, и достаточно.
Кукуруза несколько сгущает кровь, повышает протромбиновый индекс. Но это противопоказание для самых запущенных случаев. Летом, когда люди едят много свежих овощей и фруктов, кровь загустить довольно трудно. Разве что заболеете коронавирусом, тогда, надо думать, кукурузу нельзя ни в каком виде. Коронавирус увеличивает свертываемость крови, и нечего ему помогать.
Но у вас нет симптомов этой гадости? Тогда смело покупайте кукурузу и приятного аппетита!
Комментарии
В детстве очень любила, мимо лотков с вареной кукурузой пройти не могла. А потом, когда переехали с Кавказа в Сибирь, интерес пропал. Там ее ( кукурузы) не было))