Даже не знал, что такой фильм существует, но дочитав до Збруева, уже решил для себя, что посмотрю.
Впечатления неоднозначные, но не пожалел. Что посмотрел
22.10.2013
Дата: 05.12.2016 Достоинства: Правдоподобно передана эпоха жизни в СССР, сильный финал
Недостатки: Затянуто
На российский фильм «Кино про Алексеева» я наткнулся совершенно случайно, а смотреть начал в первую очередь из-за того, что в главной роли снялся один из моих любимых актеров – Александр Збруев, которого я уже давно не видел на экране.
Скажу сразу, что впечатления от фильма сложились неоднозначные. Картина показалась, как не совсем ординарной, так и не достаточно цельной. Сюжет довольно затянут и более половины фильма не понятно для чего такая растянутость. Ясность вносит финал, который все расставляет по своим местам. Как часто, в последнее время, большинство картин имеют смазанную концовку, в случае же с «Кино про Алексеева», заключительные кадры фильма – самые сильные.
Лента великолепно передает эпоху, когда существовал СССР (сюжет картины большей частью разворачивается, именно, в те годы) и это одно из ее достоинств, но при этом многие эпизоды жизни главного героя слишком монотонны и утомительны.
Сюжет картины – история барда Алексеева, прожившего обычную жизнь рядового советского человека, который не достиг каких-либо значимых высот и в преклонном возрасте, неожиданно, приглашен на радиостанцию.
Смотреть или не смотреть данный фильм – пусть каждый решает для себя сам. Фильм непростой, не имеет ничего общего с развлекательным жанром и не идеален, как серьезная лента, но, лично я, не пожалел, что полтора часа провел перед экраном.
Досмотрела только до момента, когда он в квартиру к каким-то людям восточной национальности пришел за своей гитарой (?). Потом отвлеклась на что-то, да так и забыла))