Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусный тунец, который "не фарш". Но не советую есть часто

Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
Дата: 31.05.2020
Достоинства: Вкусный, со скидкой адекватная цена
Недостатки: Продаётся только в Призме
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Здравствуйте!

Консервированный тунец - находка в доме. Это высокобелковый продукт, который может стать отличным перекусом вместе с хлебом, например. Его можно добавить в салат из овощей или сделать с ним бутерброд. А кто-то даже пирожки печёт, но мне кажется, что для пирожков лучше брать рыбу пожирнее. Я люблю тунца и пробую разные виды, в последнее время выбор делаю в пользу вот этого от Rainbow. Rainbow - это частная торговая марка финской сети гипермаркетов Prisma. Купить консервы можно либо у них, либо в магазинах финских товаров.

Конкретно у Рейнбоу есть тунец кусочками в собственном соку, в масле и с разными добавками. Не помню, есть ли салатный или филе. Банка со скидкой стоит рублей 100, без скидки около 140, если правильно помню. Я пробовала брать тунца в собственном соку - там больше банка, но мне он не понравился. Всё-таки масло делает своё дело, вкус более интересный. Хотя здесь в составе примерно треть - это масло, а оно горазда дешевле тунца.

В отличие от большинства консервов, которые делают для нас в Таиланде, эти производятся на Маврикии. Правда, я не знаю, что лучше.

Это не филе, но и не "салатный" тунец, который по сути своей фарш. Здесь крупные кусочки, различимые волокна. Кусочки дешевле филе и дороже фарша, но по свойствам своим лично для меня не уступают филе, так как здесь сложно замаскировать не самые приятные части рыбы.

Кусочки вкусные, могут попасться слегка суховатые, но за счёт масла это не является проблемой. Мякоть слегка розоватая. Я обычно добавляю банку тунца в салат из свежих овощей - и это вариант ужина за 5 минут. На фото я разогрела остатки риса, поджарила пару тостов - и сделала "тазик" салата с тунцом. За счёт бжу тунца и обилия овощей это прекрасный богатый клетчаткой ужин, который насыщает без вреда для фигуры.

Как часто можно есть тунца? Я много читала на эту тему. Тунец имеет свойство накапливать ртуть, но именно полосатый - наименее опасный из всех. И всё же не стоит есть его каждый день из года в год. А вот от одной порции в неделю плохо не станет. У нас обычно одна банка уходит на двоих раз в неделю-две. Это частый продукт у нас на столе. Из того, что пробовала, по соотношению цена/качества сейчас это мой фаворит.


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.