Да, это прекрасный овощ, да ещё и полезный. Я салаты делаю. Суп не люблю.
Вкусный и полезный овощ.
04.07.2015
Дата: 04.07.2015 Достоинства: Вкусен и полезен.
Недостатки: Нет.
Как-то всегда отрицательно относилась к сельдерею, но это к листовому, уж больно запах и едкий вкус отпугивал. И вот полгода назад попробовала купить в "Магните" черешковый израильский сельдерей. Это что-то. Во первых он реально вкусный, сочный, хрустящий, шкурки как таковой нет. Просто моешь и всё, чистить не надо. Хранится в холодильнике хорошо. Нижние суховатые части черешков, которые крепятся к стеблю кидаю в суп или рагу, внутренние зеленоватые листья скармливаю морской свинке - ест с удовольствием, особенно зимой. Отходов от продукта нет. В общем продукт прекрасный, подходит в любой салат, освежает, бодрит, не имеет того сильного отпугивающего многих сельдерейного привкуса. По цене вполне доступен, продаётся либо поштучно, либо на вес. Беру на вес - выбираю в супермаркете самые красивые, мясистые экземпляры, стараюсь брать когда скидки по 2-3 штуки, т.к. хранится отлично.
Очень полезный сельдерей. Но я его предпочитаю покупать на рынке. Что-то не доверяю магазину.Впрочем, овощи там не беру.