Вкусные грибочки
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 31.07.2014 Достоинства: не бывают червивыми, вкусные
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Думаю, что все любят поесть грибочки. Но не все в них разбираются и умеют собирать. Покупать грибы я что-то боюсь. Мало ли где и кто их собирал. Могу только замороженные шампиньоны купить. До знакомства с моим будущим мужем я в грибах не разбиралась. Когда копали картошку, то я таскала на поле различные поганки. Вот мухоморы знала. Потом будущая свекровка взяла меня за грибами. Показала, какие лисички и как искать. Там рядом с их дачей березовый лес и лисичек там бывает видимо-невидимо.
Лисичка хороша тем, что она никогда не бывает червивой. Это благодаря содержащейся в ней хиноманнозе, которая убивает все личинки. Не знаю, бывают ли ложные лисички, но мне не попадались. Я сама несколько раз ходила за грибами, потом прошу проверить их знающим людям, лисички мои одобряются, никого не отравила еще. Вот только не умею я их искать. Я порой пройду ни одного гриба не вижу, а свекр следом идет по тому же месту и полведра собирает. Так что грибник я так себе.
У лисички шляпка и ножка это единое целое. Собирать их точно так же, как любые другие грибы: аккуратно срезаем ножичком.
Лисички очень легко готовить. Я их обычно замачиваю в воде, чтобы грязь смыть, потом отвариваю минут 10. Сливаю воду, грибьы еще раз прополаскиваю, немного подсушиваю и раскладываю в пакеты и в морозилку. Можно пердварительно порезать, потом в морозилку. А можно и не отваривать, но тогда они занимают больше места. А мне место нужно еще под ягоды, зелень и мясо конечно же.
Обычно лисички готовлю с картошкой и сметаной. Готовятся они очень быстро. Знаю, что свекровка порой их сушит. Но для меня это сложно. Да и не люблю сушеные грибы, уже совсем другой вкус получается у них. Так я их отварила и убрала в морозилку, и голова не болит. Заготовки из лисичек никогда не ела никакие.
Вообще многие люди лисички за грибы то не считают. У них на самом деле вкус отличается от обычного грибного. Но мне нравится. Хотя я бы с большим удовольствием опят поела, но они не всегда попадаются.
Вот и в этот раз свекровка привезла мне немного лисичек, я их переработала и в морозилку сложила. Будем зимой есть со сметанкой.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.