Да, жаренные кабачки это просто вкуснятина!!!
Параметры объекта
Отзыв:
Вкусно, недорого - и легко
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 06.07.2014 Достоинства: Полезно, недорого, вкусно
Недостатки: Нету
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: 0
|
О кабачках можно долго рассказывать и рассказывать, но лучше всего их кушать при чем в любом виде - жаренные, тушенные, в духовке, на гриле. Это простой овощ который растет на огороде каждой хозяйки.
Когда начинается сезон кабачков, муж сразу же их покупает, поскольку безумно их любит и я тоже.
Почему, во - первых кабачки очень полезные. У них масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а именно витамин А (каротин), витамины В1 и В2, разные кислоты, целлюлоза, и чуть витамина С (ну те в таком количестве как в помидорах).
Поэтому на желудок кабачки очень легкие, их рекомендуют употреблять при проблемах желудочно - кишечного тракта, только кроме людей с язвой и гастритом кабачки в сыром виде скорее вредны, чем полезны.
Кабачки в связи с тем, что на 95 % состоят из воды и в составе имеют калий помогают нормализовать в организме водный баланс, избавляют наш организм от излишней жидкости, своего рода природное натуральное мочегонное средство, однако людям с почечной недостаточностью чрезмерное употребление кабачком не пойдет на пользу.
Во - вторых кабачки быстро и легко приготовить, мы с мужем обожаем жаренные кабачки колечками и оладки с кабачков. Для приготовления оладок берем кабачок, натираем на терку, добавляем 2 яйца и муку, при этом выделившийся сок сливаем. Жарим и со сметанкой потом кушаем - очень вкусно.
Но больше всего муж любит гамбургеры с кабачков (это он из так прозвал), режим кольцами и жарим, обжариваем и складываем на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитывает лишнее масло. Между колечки кабачков, предварительно перемазанные майонезом с часночком, кладу кружочек между колечки. Сверху посыпаю зеленью. И наш ужин готов. К майонезу, можно добавить чуть тертово плавленого сырка - будет не такой жирный в итоге соус. Также что бы кушать меньше масла, разлаживаю кружочки на решетку и жарю в духовке. Обожаю кабачки на гриле.
Как-то даже вычитала рецепт, и даже пробовала приготовить фреш с кабачков. Ну как - то не очень мне понравился вкус такого морковно - кабачкового фреша, пить его просто так, я бы не советовала. Но вот в лечебных целях при проблемах с ЖКТ - помогает. Кто сидит на диете, или же боится поправится как мой муж - кушайте кабачки.
Смотрите также