Лисички правда ни с кем не спутаешь
Параметры объекта
Отзыв:
Вкусно и очень очень полезно
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 06.07.2014 Достоинства: Вкусно. Полезно
Недостатки: Не обнаружено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25 грн. за 1 кг.
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +1
|
В детстве всегда с бабушкой собирали грибы. Ну названий много не знала: маслята, опеньки и конечно же лисички. Собирать лисички мне нравилось - не спутать не с какими другими грибами, а именно по их внешнему виду. Прошло время, и конечно же уже лет 10 мы ничего не собираем.
Сейчас благо, что на рынках можно все купить, только аккуратно - особенно грибы, в том числе и лисички.
Я стараюсь покупать лисички не в случайных людей, а постоянно в одних и тех же людей.
Раньше я всегда знала, что лисички - если правильно приготовить, то это безумно вкусно.
Готовлю я их очень просто: залить водой грибы - лисички и оставить на 20 минут, чтобы с их гармошки вышла земля, песок и др.
Потом воду сливаем, в местах особенно на ножке - если земля не смывается, просто обрежьте и все. Ставим на огонь. И варим около 20 минут.
Потом отправляем жарить вместе с луком, поджарив (лук становится золотистым), добавляем сметану. Посыпав зеленью можно кушать.
А сейчас также оказалось, что грибы лисички это еще и безумно полезно.
Во первых лисички не червивые, во вторых такой красивый желтый цвет лисичек не случайный, поскольку в лисичках большое количество витамина А, а именно каротина (больше даже чем в морковке). Также кроме витамина А, лисички богаты витаминами В и другими микроэлентами.
В связи с чем лисички обладают общеукрепляющими свойствами, а именно являются профилакктическим средством от простуды и ангины; антигельминтными свойствами, являются противотуберкулезным средством.
Для этого конечно просто кушать жаренные лисички недостаточно, лисички необходимо высушить при температуре не больше 40 градусов. Потом растереть в порошок и употреблять потом в зимнее время, разбавляя гарячей водой 1 чайную ложку, 1-2 раза в день на протяжении месяца.
Я с таких сушеных лисичек готовлю суп - пюре, в блендере растираю ранее сушеные, а потом вареные лисички с картошкой и морковкой, добавляю чуть сливок. Все суп - пюре готов. Очень вкусно, ароматно и полезно.
Мама делает с лисичек закрутку на зиму. Очень вкусно зимой открыть, добавить чуть лука, соленых огурцов и масла подсолнечного - салат готов.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.