Вкусная травка.
Статус: Мастер
Регистрация:
12.10.2013
Откуда:
ЯРОСЛАВЛЬ
Репутация:
655
Отзывы:
169
|
Дата: 09.12.2013 Достоинства: Полезная и ароматная.
Недостатки: Нельзя переедать.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25-35р
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Кинза-пряное ароматичное растение, которое известно своими полезными свойствами около 5000 лет назад.
В кулинарии используется и зелень и семена кинзы, называемые кориандром. Зелень имеет на вкус горьковатый и резко-пряный аромат. А в семенах(кориандр) имеется анисово-лимонный вкус.
Я всегда на своем огороде выращиваю большое количество кинзы, которое за лето постоянно подсеиваю, поскольку съедается в одночасье.
Кинзу научила меня выращивать моя студенческая подруга. Она родом из г. Баку и, как известно восточные народы и дня прожить не могут без кинзы в свежем, да и в сухом виде.
Издавна считалось, что масло кинзы помогает усваивать тяжелую крахмальную пищу, выводя при этом шлаки. Когда ешь пищу совместно с кориандром, то она переваривается быстрее, не оставляя тяжести в желудке. Она вызывает апетит, незаменима при слабой моторике кишечника, сердечно-сосудистой системе.
Но переедать ее не стоит, поскольку она может вызвать нарушение сна и у женщин сбить менструальный цикл.
У меня такое было летом. Посадила я сорт кинзы "Янтарная" и выросла она такая вкусная, что просто меня было от нее не оторвать. Вдруг у меня "дела" не пришли. Не было месяца 1.5. Врач спросила , не злоупотребляла я чем нибудь, ну я и рассказала, как кинзу поглощала. Она рассмеялась и сказала, что ее можно в день употреблять до 30-45гр, а далее перебор, что и превело к сбою цикла.
Но все равно я ее ем постоянно, добавляю в салаты, супы, мясо.
Ведь зелень дает молодость организму, а значит и способствует долголетию.
Выращивайте сами эту замечательную и полезную травку, поскольку она очень не прихотлива в уходе, всегда всхожа и ее модно досеивать.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.