Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусная приправа из листьев хрена с зеленью и чесноком. Подходит к любым блюдам!

Регистрация:
27.09.2017
Откуда:
Москва
Репутация:
1648
Отзывы:
179
Дата: 12.07.2022
Достоинства: Очень вкусная и крайне полезная приправа. Подходит ко множествам блюд!
Недостатки: Не у всех есть возможность достать листья хрена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Приветствую! Наконец, в разгаре июля, мне удалось выкроить время для любимого хобби - написания отзывов, и поделиться с вами чем-то важным и полезным. Дело в том, что это лето я решила полностью провести в деревне, и поучаствовать в "делах огородных" от А до Я, от посадок до сбора урожая и закаток. А тут еще вышло так, что всем домочадцам срочно пришлось разъехаться, кто по работе, кто по личным срочным делам. И оставили меня, девицу малоопытную, наедине с огромнейшим (по моим меркам) огородом, цветником, да и еще и с котом в придачу. В общем, два месяца чуть ли не сплю в огороде, и только сейчас, когда пришли затяжные дожди, я выбрала минутку чтобы предаться любимому занятию!

Так хочется написать о многом, чему я научилась и что узнала полезного за половину лета! Я лишь начинающий огородник, и впитываю в себя все, как губка. Каждый полезный совет применяю на деле, и результаты хочется закрепить здесь, в своих отзывах. Чтобы и в будущем эти лайфхаки не забывать, и кому-то пользу принести.

И сегодня мой отзыв посвящен очень полезному растению - хрену (обыкновенному или деревенскому, как его называют), который мы чуть не потеряли при пересадке в прошлом году, но (тьфу-тьфу), он не только выжил и прижился на новом месте, но и пошел куститься и размножаться. На фотографии ниже наш кустик хрена уже "общипанный", т.к. я сфотографировала его перед написанием отзыва.

О его полезных свойствах вы уже знаете, как и весьма популярна приправа из корня хрена в различных вариациях. Но я расскажу еще об одном простом методе приготовления приправы из хрена, для которой используются листья этого чудесного растения.

Приправа из листьев хрена с зеленью и чесноком

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, и готовят его по-разному. Некоторые хозяюшки добавляют в приправу молотый грецкий орех, а также приправляют все лимонным соком. Однако лимона под рукой у меня не оказалось (а ближайший супермаркет от меня в 20-ти км), поэтому я заменила лимон уксусом. А есть варианты приправы с хреном вообще без кислоты, и, по уверениям хозяек, баночка может простоять почти год даже не заплесневев.

Для начала подготавливаем листья хрена. У меня их вышло не так уж много, так как не хотела кустик оставлять совсем "лысым".

Еще я собрала немного зелени (у меня это укроп, сельдерей и петрушка), а также с десяток зубчиков молодого чеснока.

Листья хрена я отделила от стеблей, так как максимальная острота, помимо корня, содержится именно в них. Стебли я отложила отдельно, однако позже поняла, что этой приправе как раз не хватает остроты, поэтому половина стеблей хрена у меня в итоге тоже ушло в заготовку.

Все ингредиенты я пропустила через мясорубку, превратив все в однородную массу. Заранее отмечу, что супер-ароматом такая приправа из листьев хрена не отличается, зато вкус по итогу просто отменный!

Вот такая миска однородной массы у меня получилась. К ней я добавила чайную ложку соли, две чайной ложки сахара и приправила все уксусом. Все добавляла "на глаз", периодически пробуя после тщательного перемешивания. Правильное сочетание остроты, сладости, соли и кислинки дало просто восхитительный вкус! А уж о пользе такой приправы и говорить будет лишним. Ведь не зря хрен используют для лечения и профилактики множества заболеваний.

Получилось в итоге у меня всего две небольшие баночки приправы. Не стала заливать их маслом (хотя некоторые рекомендуют от плесени сверху подлить). Уверена, что эта моя приправа из листьев хрена в миг закончится, как только вернутся домочадцы.

Приправа из листьев хрена с чесноком подходит ко множествам блюд: мяса, рыбы, картошки, рагу, а также можно и просто на хлеб намазывать. Очень вкусно! И на приготовления ее у меня ушло не более 40 минут, вместе со сбором зелени и ее подготовки. Рекомендую попробовать сделать по этому рецепту, если у вас есть возможность достать свежие листья хрена.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
mastermiha
написал 13 июля 2022 в 10:53
Статус: Звезда сайта

Никогда не слышал, чтобы из листьев хрена делали приправу, мы любим ее делать из его корней, там и чеснок тогда ни к чему, он и сам довольно хорошо подходит для приправы, насколько помню, добавить уксуса и ещё пару вещей и все, а листья у нас редко остаются целыми, как у вас, чаще их съедают какие-то насекомые

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 13 декабря 2023 в 12:13
Статус: Звезда сайта

Хороший рецепт. У меня дачи нет, но разные приправы с хреном я очень люблю.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.