А с виду очень даже ничего)
Видали шпроты и получше
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
|
Дата: 04.01.2017 Достоинства: Удобная упаковка с ножом, без посторонних примесей в масле и запахов
Недостатки: Рыбка мелковата и разваливается
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
75 рублей
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +2
|
Шпроты покупаем исключительно для бутербродов. У меня дочь их очень любит, поэтому часто делаем на выходные или праздники. Каждый день, конечно, есть их не станешь, очень уж жирные и для печени вредные. А вот на праздничном столе смотрятся нарядно, и в качестве закуски бутербродики улетают просто «на ура!».
Сегодня шпроты это уже не деликатесное блюдо, как раньше. Продаются они в любом магазине, стоят не сказать, что дорого (цена зависит от марки, веса), но вкус их поменялся. Я не в восторге от современных консервов, не попадались еще такие, как раньше – со специфическим ароматом. А ведь практически все производители с гордостью указывают на этикетке, что продукт произведен по ГОСТУ. А я вот нашла информацию, что даже рижские, во все времена считающиеся эталоном шпротов, не соответствуют государственным стандартам.
Шпроты в масле из салаки «Фрегат» изготовлены в Псковской области, изготовитель «Балт-Фиш Плюс» - крупнейший переработчик рыбы. Консервы этого производителя встречаются в магазинах довольно часто. Мне, честно говоря, шпроты не очень понравились. Во-первых, тот самый непревзойденный, ни с чем не сравнимый оригинальный аромат копченого продукта, увы, отсутствует. Во-вторых, рыба мелковата, разнокалиберная по размеру, и шкурка с нее слезает, но это еще куда ни шло. Я прочитала, что целостность кожуры зависит от времени года, когда шпроты были изготовлены. Летом рыбка более жирная, поэтому кожица может потрескаться. Я вот на банке что-то не обнаружила дату изготовления. А вот то, что некоторые рыбешки могут развалиться в процессе доставания из банки – это уже не айс. Согласитесь, что развалившаяся рыбешка на праздничных бутербродах смотрится не слишком эстетично. Да и для самих шпротов, чем суше рыба – тем лучше.
Ну а так, в принципе, вкус неплохой, масло прозрачное, немутное, без примесей. Посторонние запахи отсутствуют. С рижскими, конечно, не сравнить, они по вкусовым характеристикам выигрывают однозначно.
Шпроты в масле из салаки «Фрегат» покупала в магазине «Магнит», стоимость баночки весом 240 граммов составляет 75 рублей. Выше тройки, к сожалению, продукту поставить не смогу, видали шпроты и получше.
Комментарии
А откуда в Псковской области салака? Они точно делают из замороженной, поэтому и разваливается. Мне в Магните вообще консервы не очень нравятся, все какие-то не те фирмы.