Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вдохновлен пармезаном

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3305
Отзывы:
342
Дата: 28.12.2021
Достоинства: Вкус, качество
Недостатки: Цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +9

"Prima Donna" - в переводе "первая женщина", и можно подумать, что кто-то придумал это название в честь дамы, что впервые обратила внимание на автора рецепта сыра, если бы не придающее пикантность уточнение "Maturo" - зрелая. Так что можно отбросить версии о голландце-девственнике, и постановить, что "первая" - просто порядковый номер в рейтинге, а значит, его достойна каждая из нас, ибо каждая в чем-то к зрелости успела стать первой :).
Цена, однако, не маленькая, не объешься, но все же попробовать можно. Жаль, выдержанные голландские сыры по крупным, позволяющим некоторым сетям их дешево продавать, поставкам, не идут.


Внешне продукт похож на Parmigiano, только кальциевых включений чуть меньше. Пармезан, однако, можно найти дешевле. Но Примадонна мне даже больше понравился. Он твердый, но режется. Хотя может и сломаться. Хорошо трется, но мне важнее, что жуется. По аромату же и вкусу очень похож на Пармиджано, но чуть другой, с едва уловимой кислинкой. Островатый, с легким ореховым послевкусием. Конечно, так таять, как молодые нидерландские сыры, он не может, но что-то от той кремовости в процессе жевания ощущается. Зато и вкусовых нюансов в процессе выдержки набрал.
Кстати, говорят, некий голландец (Vanderster?) действительно украл рецепт на сыр Prima Donna у итальянцев и даже усовершенствовал его. Любителям выдержанных сыров рекомендую, очень вкусно.


Комментарии

Рейтинг: 0
valera27
написала 28 декабря 2021 в 13:54
Статус: Звезда сайта

Полезная информация. Столько нового узнаешь о таком продукте как сыр. Правда у нас в продаже, эти марки под запретом((

Рейтинг: 0
thinker
написал 28 декабря 2021 в 15:26
Статус: Звезда сайта

"Он твердый, но режется". Сразу представил себе сыр, о который нож ломается? ))).

Рейтинг: 0
Briz
написала 28 декабря 2021 в 23:57
Статус: Звезда сайта

Режется, а не колется, не так хрупок :)

Рейтинг: +1
Dionisiya
написал 29 декабря 2021 в 09:18
Статус: Звезда сайта

К своему стыду- ни разу не пробовала пармезан.🤭🤭🤭 Хотя сыры очень люблю.

Рейтинг: +1
Север
написал 30 декабря 2021 в 06:06
Статус: Мудрец

Захотелось попробовать этот замечательный сыр. Интересное название!

Рейтинг: +1
 Free opinion
написала 30 декабря 2021 в 20:35
Статус: Знаток

Интересное название)

Рейтинг: +1
Лучница
написала 30 декабря 2021 в 20:51
Статус: Мудрец

Какие у Вас всегда сыры вкусные в отзывах!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.