Кот красавец! Наша рыжая морда тоже единственная сама подошла к нам в питомнике)) Мы думали общительная, теперь с мужем знаем, что она просто самая наглая среди своих собратьев))
Ваш личный домашний тигр.
11.09.2017
Дата: 23.03.2019 Достоинства: Он Ваш, и этим все сказано.
Мой первый отзыв, я написала о животных, к которым питаю особую слабость-котах. В таком случае, наверное стоит представить и тех красавцев, которые живут у нас в доме.
Знакомьтесь, это семилетний мейн-кун Рамзес и беспородный Родик, полутора лет.
Иметь большого рыжего кота мне мечталось практически с раннего детства, правда когда такая возможность представилась, пришлось долго уговаривать мужа, который не был готов делить спальное место с небольшим тигром.
К счастью, когда мы пошли в питомник, посмотреть котят, маленький рыжий симпатяга, сам подошел к супругу и моментально очаровал, начав тереться о его ноги. С тех пор Рамзес живет с нами, а муж стал более снисходителен к моей кото-слабости.
Маленькие мейны, игривы, как и все котята и необычайно очаровательны. Взрослея, эти животные становятся более самостоятельными и независимыми, любят покой и требуют уважительного отношения к себе. Менйн-кун сам выбирает хозяина и подчиняется только одному человеку.
С супругом Рамз, находится в хороших дружеских отношениях, но вот вычесывать шерсть или купать себя, позволяет только мне. Навязчивого внимания к собственной персоне, мейн-кун не любит и может достаточно убедительно пошипеть, если ему что-то не нравится. Ну и конечно, ни о каких играх или ласках с посторонними взрослыми кот не снизойдет, не царское это дело. Исключение составляют дети, их кот не обидит, ни при каких обстоятельствах. Как-то гостили приятели с пятилетней дочкой, тогда у Рамзеса выдалась трудная неделя. Девочка оставляла его в покое, только на ночь, кот все стерпел и ни разу не зашипел на ребенка. Правда, когда гости уехали, неделю отсыпался.
Мейн – куны очень привязаны и преданны, избранным ими хозяевам. Иногда Рамзес очень трогательно выражает свои чувства, вылизывая мои руки или лицо.
Ну и конечно, никому нельзя повышать голос на маму, кот является на помощь, через секунду.
На самом деле, мейн- кун, не совсем кот, а маленький тигр и это нужно учитывать, если Вы думаете о котенке такой породы.
Для нас Рамзес-совершенно независимый член семьи со своим характером, вкусами и предпочтениями. С первого дня проживания в доме, кот спит только у меня в ногах. Мы предлагали ему отдельную кошачью кроватку, мягкое кресло, кошачий городок с тремя лежанками – ни разу не согласился, даже попробовать поспать в другом месте. После нескольких недель попыток выселить кота из кровати, мы сдались, привыкли и просто спим втроем. Спит кот спокойно, нам не мешает, если ему так нравится-пусть спит.
В питании Рамз не привередлив, кушает умеренно, в основном сухой корм. Весит на самом деле не так уж и много-всего семь килограмм, а выглядит крупным из-за длинной шерсти.
Конечно Рамзес красавец и сам это прекрасно знает, но очень неравнодушен к лести( как и все царственные особы), любит когда я его хвалю, разговариваю с ним.
Мейн- кун, это не совсем кот...
Ого, какие они у Вас красавчики! У меня тоже есть кот, правда простой, беспородный, рыжий и очень умный и опрятный
Родик тоже беспородный, его нам во двор подбросили. Это он счас посолиднел, общаясь с Рамзом.