главное, что вкус подошел и это хорошо
В запаренном виде не понравилось. Если поварить 5—10 минут, получается неплохо
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.11.2022 Достоинства: натуральный состав, не надо варить, в меру сладкая, есть орешки
Недостатки: лично для меня каша требует варки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Всем добрый день!
Прочитала отзывы о каше и была удивлена тем, что, оказывается, каши быстрого приготовления нравятся многим! Но почему-то я никак не хочу вписываться в их число. Ну, не понимаю я вкуса каши, которую не надо варить!
Спрашивается, тогда зачем купила? Во-первых, такие каши нравятся мужу. Во-вторых, я всё же рискнула дать каше ещё один шанс мне понравиться. Ведь там есть орехи!
Но чуда не случилось.
Итак, купили мы коробку, в которой 6 пакетиков, натуральной на 100%, каши.
Производители очень рьяно убеждают, насколько полезны такие каши, которые не требуют варки.
Мол, здесь и хлопья из цельных злаков, в которых сохранены все полезные вещества. И изюм, высушенный на солнце. И морская соль, которая намного полезной обычной. А самое главное – есть орехи и мёд!
А теперь давайте посмотрим состав.
Состав и правда полностью натуральный. Нет никаких «ешек» и усилителей вкуса. Только непонятно, зачем писать про изюм, которого нет? Ну да ладно, посмотрим, что из себя представляют хлопья.
Коробку открываю.
Пакетик вынимаю.
Открываю пакетик, высыпаю хлопья в миску.
Хлопья мелкие, плоские. Все хлопья – ржаные, овсяные, ячменные, гречневые, пшеничные – одного цвета.
У смеси хлопьев обычный запах, такой, какой у «Геркулеса».
Кстати, количество хлопьев рассчитано на одну порцию. Но порции небольшие – только для ребёнка или для едока, который следит за тем, чтобы не переесть. Мужчине такая порции – словно слону дробинка.
Заливаю хлопья кипятком (150 мл).
Накрываю миску перевёрнутой тарелкой и жду 5 минут.
Спустя 5 минут каша выглядит вот так.
Вроде бы и неплохо. Но если посмотреть, то жидкость как бы отдельно, а хлопья – отдельно.
И мне не хватает той слизистой тягучести, которая бывает при варке овсяных хлопьев.
Сами же хлопья словно недоваренный «геркулес». Мне хочется переложить содержимое миски в кастрюльку, поставить на плиту и проварить 10—15 минут.
На вкус каша неплохая: в меру сладкая, без постороннего неприятного привкуса. Попадаются кусочки измельчённых орехов.
Вкус мёда не чувствуется. Видимо, это оттого, что используется не настоящий мёд, а лишь медовый порошок.
Насчёт каши ничего плохого сказать не могу, так как многие такую кашу едят с превеликим удовольствием. Я же описываю свои ощущения.
Кстати, мы даже с мужем едим по-разному. Мужа вполне устроил вкус этой каши. Я же переложила кашу в небольшую кастрюльку и поставила на плиту – довариваться. Спустя 10 минут каша приобрела вполне приличный вкус обычного геркулеса.
Но покупать я её больше не буду, так как по цене выходит намного дороже не только «геркулеса», но и хлопьев из 5 злаков, которые я обычно покупаю.
Если вам нравятся каши, которые не нужно варить, то, думаю, что и эта вам понравится. А если предпочитаете варёные каши, то лучше не тратить на эту кашу деньги. Впрочем, решайте сами.
Оцениваю кашу на "4". И то лишь из-за мужа, которого вкус каши устроил. А иначе поставила бы троечку.
Комментарии
Я тоже не понимаю пользы в кашах быстрого приготовления, люблю те, которые нужно варить, они и питательней, и полезней