Качественные фото можно спокойно снимать на простенькую цифровую мыльницу, стоит около 2000 рублей. Главное, чтобы функция макросъемки была :)
В один миг можно потерять все, что наработано непосильным трудом
22.10.2013
Дата: 21.04.2014 Достоинства: Дополнительные деньги
Недостатки: Блажь работодателя
Я пишу на нескольких сайтах отзывов. В начале нарабатываю базу на одном, когда он начинает приносить доход - минималку в месяц, то перехожу к другому.
У меня есть некоторые сложности с фотографированием. Нет денег на фотоаппарат, фотографирую смартфоном, затем скидываю фото вконтакт, а оттуда уже в отзывы. Мой компьютер почему-то не видит телефон. Камера у меня, конечно не ахти на смартфоне - 5 мегапикселей. В последнее время я все свои силы вкладывала в сайт рецептов, там собралась уже довольно приличная база, условием сайта написание одного отзыва в месяц и начисляют деньги там за просмотры и одноразовый бонус за знаки в рецепте.
Последний мой рецепт не прошел. Оказывается, владельцы сайта решили, что теперь им не подходят фотографии, сделанные смартфонами и слабенькими фотоаппаратами. Им нужны профессиональные фотографии со специальным поставленным фоном, желательно от пары повар-фотограф. Я понимаю, что это право владельцев сайта. А что мне теперь делать? У меня нет денег на "не слабенький" фотоаппарат и значит все мои труды пошли зря. Я рассчитывала получать за свои рецепты хоть по пять копеек, но какое-то время. Ведь мы все тут заняты тем, что нарабатываем базу отзывов, которые потом будут работать на нас какое-то время... Я вывела только одну минималку. На вторую уже не насобираю.
Я понимаю, что хозяин-барин, но вот так использовать людей... Может во мне просто обида говорит, не знаю. Где бы взять денег на профессиональный фотоаппарат...
Вот так сюрприз. Хотя от Отзовика можно ожидать. Суточный доход сайта уже за 1000 долларов, наверное, перевалил. Вот и начались придирки. Как с рецептами, не знаю, но тоже, наверное, неплохо зарабатывают на них.
Очень сочувствую, обидно. Но есть и другие сайты, попробуйте свои разработки подкорректировать под определённый сайт. Просто нужно поискать. По рецептам есть специальные биржи, я правда не знаю, какие фотки там нужны.
Фотографии можно делать каким угодно фотоаппаратом, главное правильно выстроить свет, ну и настройки покрутить. На телефон можно также хорошие фотографии сделать. Опять же, работаем с настройками и светом. Можно использовать обычную настольную лампу или же фонарик в качестве источника света.