Аппетитный десерт, мне бы понравилось много пропитки.
В общем вкусно, но слишком влажно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
|
Дата: 17.07.2021 Достоинства: вкусный нежный крем
Недостатки: очень много винной пропитки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Когда-то давно одним из любимых моих легких тортиков был тирамису, но было это так давно, что я уже и забыла, что это был за производитель...
Но как-то недавно в акционных товарах в магазине Билла попался на глаза Десерт Тирамису Gildo Rachelli, цена на него обычная довольно негуманная, а по акции сойдет, чтобы себя порадовать. Кроме того, вспомнила, что и моя тетя очень в свое время нахваливала продукцию этой итальянской марки, потому было решено пробовать.
В общем-то по всем внешним признакам это оказался классический рецепт Тирамису: выглядит красиво, с посыпкой, печеньем у основания, пропиткой винной, нежным кремом маскарпоне и тому подобным.
Упаковка тоже удобная - контейнер пластиковый с герметичной пленкой, а сверху еще и крышка, то есть точно ничего не протечет, потому что десерт этот довольно влажный.
На вкус в общем продукт вполне себе ничего, если забыть о том, что печенье ну очень сильно на мой личный вкус пропитано. В итоге по факту десерт чуть ли не плавает в этой луже( В результате мне было не очень приятно есть столь водянистое размокшее печенье. А вот те слои, что сверху - крем маскарпоне с посыпкой какао - вполне себе вкусные и очень нежные. Глупо было их есть отдельно от нижнего слоя, но удовольствие было от мокрого чрезмерно печенья сильно подпорчено.
Конечно, можно понять, что такова классическая пропитка, но я бы все же предпочла ее меньшее количество. Но если вы любитель именно Тирамису в его классическом понимании, то данный производитель выдерживает все каноны изготовления, потому вам точно придется по вкусу именно данный десерт. Я же найду что-то более вкусное для себя) Точнее даже уже нашла у этого же производителя, о чем в будущем напишу отзыв. А этот Тирамису оставлю для ярых его любителей, пожалуй)