200-грамм , еще и вкусный!
В лучших традициях прошлого
19.03.2021
Челябинск
Дата: 11.04.2021 Достоинства: Большая красивая упаковка, отличный вкус
Недостатки: Не всегда бывает в продаже
Шоколад Трюфельный Элит белорусской фабрики "Коммунарка" покупаю уже не первый год. Нравится увесистая 200-граммовая упаковка, которая по акциям не так уж дорого выходит, плотная картонная коробочка с золотистым тисненым рисунком.
Уже при взгляде на картинку представляешь себе что-то необычное. Трюфельная начинка в темном горьком шоколаде - это по-настоящему изысканное лакомство. Причем в состав начинки входит спирт.
Содержание какао в шоколадной массе - 55%, этого недостаточно, чтобы шоколад был чисто горьким, на деле он темный, но достаточно сладкий с легким соленым оттенком (поэтому и добавлено определение "десертный"). Трюфельная начинка очень вкусная, ароматная, прямо как конфеты "Трюфель" во времена СССР, буквально тает во рту.
В упаковке 8 порционных долек по 25 грамм, завернутых в фольгированную бумагу, на каждом кусочке нанесена эмблема фабрики. Выглядит солидно.
Я часто покупаю этот шоколад не только для себя, но и в качестве презента, потому что лакомство с таким благородным вкусом не стыдно подарить. Радует, что традиции прошлого не утеряны, что и сейчас можно найти в продаже шоколадные изделия, не похожие на сладкий пластилин!
Были на экскурсии на заводе Коммунарка в Беларуси очень понравилось. Сам шоколад берём постоянно, просто обожаю его вкус, прямо ностальгия по детству, так что плюс однозначно!
Я его воспринимаю скорее как шоколадный батончик, чем шоколад. Покупаю исключительно по акции как себе, так и в подарок.