В комплексном лечении повышает эффективность терапии при спаечном процессе
20.12.2021
Куйбышево
Дата: 08.09.2022 Достоинства: хорошо переносится, противовоспалительное, иммуномодулирующее, противофиброзное
Недостатки: дорого
2274 руб
После удаления кисты яичника (лапароскопически) у меня образовался спаечный процесс в малом тазу. На прием к врачу гинекологу я пришла с жалобами на частые боли внизу живота, а так же в паховой и поясничной области.
После осмотра и обследования доктор предположила, что это характерно для спаечного процесса и назначила мне комплексное лечение: нестероидные противовоспалительные средства, спазмолитики. и суппозитории для вагинального и ректального применения:
Лонгидаза 3000 МЕ - препарат с выраженным противофиброзным действием.
Препарат отпускается без рецепта.
Производитель:
«НПО Петровакс Фарм», Россия
Свечи Лонгидаза способствуют снижению риска развития спаечного процесса, а так же изменяют структуру спаек (если они уже есть - это мой случай), снижают плотность спаек.
Мне рекомендовано было применять один раз в сутки на ночь интравагинально одну суппозиторию.
Суппозитории среднего размера. Запах приятный - какао.
Препарат я хранила в холодильнике.
Средство у меня не вызывало никакого дискомфорта. Переносится хорошо. Препарат удобен в применении. Полностью рассасываются, не вытекают.
В моем случае комплексное лечение оказалось результативным: после курса лечения прошли боли, значительно улучшилось самочувствие.
Спаечный процесс трудноизлечим. Надеюсь, что лонгидаза приостановила образование фиброзной ткани. Сейчас я в ремиссии. Препарат работает, усиливает действие других препаратов. От свечей Лонгидаза только положительные впечатления.
Из плюсов: широкий спектр применения
Из минусов: высокая цена