Соотечественники мои схалтурили))
Ужасный сыр
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 18.07.2014 Достоинства: Пожалуй, нет, кроме цены
Недостатки: Это не моцарелла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Из все кисломолочной продукции особенно люблю сыры, больше мне нравятся твердые, а из мягких я просто обожаю сыр "Моцарелла". Люблю этот сыр за его мягкий нежный вкус, кусочки моцареллы буквально тают во рту. Сыр этот, конечно, на любителя, так как пресноват на вкус. По вкусу очень напоминает сыр "Сулугуни", только "Сулугуни" более грубоват и более соленый.
Моцарелла - это итальянский сыр, настоящая моцарелла готовится из молока буйволиц, но у нас этот сыр делают из коровьего молока.
Настоящую моцареллу из молока буйволиц я, конечно же, не пробовала, но и та, что у нас продается, мне очень нравится.
До этого всегда покупала моцареллу местного производства, а когда увидела в супермаркете этот сыр российского производителя из Брянской области по значительно более дешевой цене, решила купить на пробу и этот сыр.
Производитель сыра ТнВ "Сыр Стародубский", г.Стародуб, Брянская область, Россия, до этого никогда их продукцию не пробовала, не попадалась.
Сыр продается в вакуумной упаковке уже фасованный, пришлось купить фасованный брусок с весом почти семьсот грамм, хотя обычно беру грамм триста - четыреста сыра, не люблю залежавшийся.
Запаян брусок сыра с двух сторон хорошо, еле разрезала плотную упаковку. Что сразу же удивило - совсем не было рассольной жидкости, а моцарелла до употребления всегда должна храниться в рассоле.
Во всяком случае, до этого покупала моцареллу всегда чуть влажной, с небольшим количества рассола.
При открытии упаковки сразу послышался чуть кисловатый запах, что тоже не характерно для этого сыра.
Сыр настолько мягкий, что очень плохо разрезается, даже острым керамическим ножом еле получилось разрезать, но кусочки все - равно получились толстые.
Как видно по фотографии сыр совсем не слоится, а представляет собой сплошную плавленную массу; на вкус просто ужасный, такое ощущение, что его просто недоделали.
Я не такой уж знаток сыра моцарелла, но просто хороший сыр от плохого отличить могу, так что этот так называемый сыр на моцареллу никак не тянет.
На обратной стороне производитель написал, что этот продукт называется Русская моцарелла, так что может быть это новый вид сыра? Если это так, то мне лично он совсем не понравился.
Сыр, конечно, не пропадет, его можно использовать для запекания; пожалуй, он будет хорош для хачапури.
Но рекомендовать никому не буду, просто так его есть невозможно.
Комментарии
А я ни разу не пробовала моцареллу! Да, и вообще, узнала про нее только на сайтах отзывов, представляешь? Вот темнота =))