Эх, сейчас бы тоже березового сока выпила...
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Спрей понравился, облегчил состояние
12.06.2014
Северный Казахстан
Дата: 28.04.2015 Достоинства: Удобно использовать, помогает
Недостатки: Коротковат носик
7$
Ох и осипло горло у меня недавно, все так заложило, что не могла говорить. Конечно, сама в этом виновата, выпила холодный березовый сок прямо в лесу, да еще и подмерзла, видимо. На следующий день началось першение в горле, сразу же стала пить рассасывающие таблетки антисептические, но они не помогли избежать воспаления.
Прописали мне такой спрей для горла "Танфлекс", действующее вещество в нем- бензидамин гидрохлорид.
Флакончик объемом 30 мл с механическим пульверизатором, носик которого мне показался коротковат.
Препарат "Танфлекс" предназначен для орошения полости рта и глотки при инфекционно-воспалительных заболеваниях, таких как гингивит, стоматит, фарингит, лорингит, тонзиллит.
Производитель препарата- Турция, "Абди Ибрахим", стоимость- 1350 тенге, это около 7$.
По инструкции применять спрей "Танфлекс" нужно от 4 до 8 раз в сутки, делая интервалы 2-3 часа.
Мне этот спрей хорошо помог, уже через 2 дня могла нормально разговаривать, горло было не такое воспаленное.
На вкус он довольно приятный, сладковатый с запахом мяты, распыляется хорошо, только из-за короткого носика не могла сразу приспособиться к нему. Во рту сразу немного немеет, но это быстро проходит.
Что в нем не понравилось, что он очень сушит слизистую полости рта, после использования сильная жажда. Об этом побочном явлении честно предупреждается в инструкции, а вот других побочек( аллергические реакции, сонливость) у меня, к счастью, не наблюдалось.
Могу рекомендовать спрей для горла "Танфлекс", так как мне помог, правда сравнивать мне не с чем, так как это первый спрей, который я использовала, может есть и лучше.