Интересно посмотреть, как показана в сериале Англия 60-тых.
Увлекательный британский телесериал
13.02.2016
Харьков
Дата: 22.12.2022 Достоинства: сюжет, актеры, качество съемки
Телесериал "Инспектор Джордж Джентли" относится к детективному жанру. Не стоит пугаться, что снимался он в течение 10 лет, каждый из восьми сезонов включает всего 2-4 фильма. Сериал, кстати, собрал внушительную аудиторию, премьера первого сезона привлекла без малого 6 миллионов человек.
Популярность проекта вполне объяснима, снято качественно, как и все связанное с телеканалом BBC. По ходу детективных расследований отображается реальная картина Англии 60-х: антураж, обычаи, особенности времени. Узнала, что британское правосудие этих лет было достаточно жесткое...
В центре сюжета уже немолодой инспектор полиции Джордж Джентли. Его личная трагедия приводит его в графство Нортумберленд, где он остается жить и работать.
Джентли вызывает симпатию, это умный, чуткий, бескомпромиссный человек. В любом случае он доводит дело до конца, без лишних эмоций. Контрастный персонаж его помощник Джон Бахус, история их профессиональных взаимоотношений отдельная линия сюжета. В дальнейшем в сериале появляются новые персонажи, но от сезона к сезону качество сериала не меняется.
В главных ролях снялись Мартин Шоу и Ли Инглби, на мой взгляд, удачный выбор актеров.
Рекомендую любителям детективных телепроектов.
Аж десяток лет снимался. Но если качественно и хорошо раскрыта роль профессионала, я бы посмотрела.