Универсальный фрукт
07.07.2013
Кудыкины горы
Дата: 02.12.2013 Достоинства: Польза, витамины, да просто вкусно
Недостатки: Не нашла
Лимон я очень уважаю и люблю. Для меня это универсальный фрукт, от него только сплошная польза, везде. И в лечении, и при выпечке кондитерских изделий и даже просто при приготовлении обычной, а может и не совсем обычно пищи.
Я с детства люблю есть лимоны в чистом виде, то ли у меня недостаток витамина С, то ли это просто любовь на всю жизнь, но я могу за день съесть пару лимонов, просто так, без сахара и без запивания и даже не поморщусь.
В чай добавляю - это само собой, это его обычное применение и уже пожалуй избитое. Когда я заболеваю, я не делаю коктейли с медом или имбирем, я просто ем лимон, могу даже с кожицей, если есть такое желание.
Я лимон добавляю при выпечке моих любимых кондитерских изделий, я кусочками добавляю его в шарлотку, в бисквит, в пирожки, еще просто сок добавить для кислинки неплохо.
При приготовлении еды, естественно добавляю дольку лимона в солянку, борщ, я не представляю себе эти блюда без лимона, он придает такую классную кислинку. Также мелкие кусочки добавляю в пиццу, тоже отлично получается, правда не всем миом нравится, но что уж поделаешь, витамины нужны всем.