Интересно, я тут пробовала окунуться в язык программирования, не очень приуспела, нужно будет заглянуть при случае на этот сайт.
Учите web и не знаете с чего начать? Начните с Codecademy!
27.08.2014
Дата: 12.05.2015 Достоинства: Удобный интерфейс, есть статистика, большой выбор уроков
Недостатки: Хочется больше уроков
Данный сервис я обнаружил для себя примерно пол года назад, когда уже закончил университет. Если бы сайт Codecademy я открыл для себя в годы учебы, учиться было бы одно удовольствие. Уроков очень много, это и язык гипертекстовой разметки и такие языки как PHP, JavaScript и другие, фреймворк AngularJS и другие. И это еще далеко не полный список. Уроки построены очень грамотно, интересно и наглядно, обучаться на этом сайте одно удовольствие - при выборе курса перед вами открывается область, поделенная на три части - в первой вы видите краткое описание с пояснениями темы и задание, которое нужно выполнить, во второй - область для написания кода (в некоторых уроках добавляются еще и вкладки, например, файл с расширением . Html, . Js и тд), в третьей - результат.
Это именно то, что нужно всем новичкам, которые решают окунуться в программирование, но не знают с чего начать.