Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

"У нас ситуация подобной которой никогда не было на этой планете"

07.02.2019
Дата: 23.05.2019
Достоинства: сюжет, игра актеров,идея, правдивость,реалистичность
Недостатки: не существенные
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Сериал "Чернобыль" от НВО, но как же не посмотреть и не написать отзыв о нем. Данная картина снята шведским режиссером, совместное производство американцев и британцев, съемки проходили в Литве, актерский состав весьма много национален. Живу за 600 км от реального эпицентра показанных в фильме событий, пропустить сериал было невозможно.

Можно много придираться к подбору актеров, мне не хватает нашей эмоциональности, живости, движений. Внешне тоже хорошо заметно, что явно не славянской внешности, но реально стараются, пытаются вжиться в роль.

В фильме мало диалогов, присущих именно художественному фильму, в основном все по теме, без мелодрам и плаксивых историй. Даже музыкальное сопровождение минимальное, больше похоже на звуки.

Смотришь и к концу первой серии ловишь себя на мысли, что изложение событий в сериале почти документальное, все чинно и строго. Декорации соответствующий, ведь реально снимали на атомной станции в Литве.

Главные герои совсем не выходят на первый план, просто показано несколько сюжетных линий, все какие-то не яркие, а внимание полностью приковано к происходящим событиям.

Страшнейшая катастрофа на долгое время загрязнила большую территорию, до наших дней невозможно дать точную оценку масштабам произошедшего, саркофаг-укрытие все еще строят и перестраивают.

Сериал снят на реальных события и реальных историях очевидцев, пусть это взгляд иностранцев, не до конца они все могут четко передать, но попытка все же удалась.

Поражает цинизм руководителей, когда весь мир сообщил об аварии и вытоке радиации, на месте до самого конца отрицается произошедшее, скрывается правда, как же это присуще нашему менталитету.

На удивление, сериал мне понравился, начало показалось не совсем реалистичным, какой-то американский фильм-катастрофа, но дальше лучше и качественнее.

Что не хватило лично мне, так это искренности и эмоциональности героев, никто не кричит, не истерит, не срывается, вряд ли такое возможно. Но каждый может сложить свое мнение о сериале, просто посмотрев и оценив для себя.