Цена кусается, но хотя бы оправдывает качество
11.11.2015
Дата: 16.01.2020 Достоинства: Вкусные, хороший состав, продаются во многих сетевых магазинах
Недостатки: Сахара для меня очень много, высокая цена
Здравствуйте!
Не люблю пельмени и "солёные" вареники, но вот ягодные - это моё всё. "От Ильиной", по-моему, самые вкусные у нас в магазинах, а вишнёвые и вовсе мои любимые.
Фасуются они по 450 грамм. Указано, что постные, то есть подходят и в пост, и веганам на постоянной основе. Но стоит учесть, что эта же компания делает продукты и с молоком, и с яйцами, и с мясом, и с рыбой, так что в теории что-то может попадать и в их постные линейки. Не всем веганам такое подходит по этическим причинам, так что предупреждаю.
Нам с мужем хватает одной такой упаковки на двоих. Вареники все лепятся вручную, это видно по их форме. Но при этом они все красивые и достаточно ровные. Я практически не встречаю образцы, которые развариваются или расползаются в кастрюле.
К вишне, чтобы она не давала много сока, добавляют пектин (это натуральный загуститель растительного происхождения), а чтобы избавиться от кислоты - сахар. Сахара, на мой взгляд, чуть больше, чем хотелось бы, хотя и приторными их назвать нельзя, но всё-таки я воспринимаю эти вареники скорее как десерт, чем как основное блюдо. Предварительной разморозки не требуют, готовятся быстро - буквально за 15 минут с учётом того, что воду вскипятите в чайнике. Перед подачей для тех, кто не следует постному и веганскому меню, советую добавить сливочного масла, чтобы не слиплись.
Пробовала я готовить вареники и самостоятельно, но у меня так не получается. То тесто слишком толстое выходит, то вишня слишком быстро "утекает". К сожалению, именно с этой ягодой вареники я считаю самыми вкусными, но именно с ней сама готовить не могу. Так что остаётся только покупать в магазинах. В общем, жду скидок, когда такая упаковка стоит уже хоть каких-то адекватных денег, а не как обычно.
К покупке, конечно, рекомендую, но с учётом цены понимаю, что этот полуфабрикат не для всех.