У нас недавно большая пачка была по акции 109 рублей. Гребли все! кому надо и не надо!
Триумф демократичных цен
10.08.2013
Беларусь
Дата: 05.02.2016 Достоинства: вкусно
Недостатки: для своей цены - нет их
Я любитель кофе "Жокей" со стажем. А начиналось все в те далекие, студенческие времена, когда покупать дорогой кофе было не просто накладно, да еще и не с руки.
Общага - это как? "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". То есть, то "сокамерницы" твоего кофею попьют, то кто из соседней комнаты забежит ложечку "одолжить до стипендии". Другими словами: дал и забыл, я же не какой-то там "меркантильный кю", право слово =) Да, и гости - святое.
Потому, приходилось брать, что подешевле. И это был то нерастворимый "Жокей По-Восточному", то вот этот вот экземпляр:
Такие я еще встречала в стеклянной таре, но там, как правило, идет закономерная переплата за оную. Зип-пакеты, в которые он упакован, кстати, ничем не хуже. Если в хозяйстве имеется какая-то симпатичная баночка (а такого добра, я думаю, у каждой хозяйки валом), пересыпал - и дела с концами.
Мне всегда попадались фасовки по 150 и 75 граммов. Не знаю, есть ли другие, но, с учетом того, что его изготавливают в Питере, в России, вообще, должен быть огромный выбор кофе этой марки:
У нас нынче маленькая упаковка стоит около 140 рублей в переводе на российские деньги, а большая - порядка 250 рэ.
Как обычно, большую брать выгоднее.
Производитель с гордостью указывает, что у него там сплошная арабика и нет никаких ГМО:
Насчет арабики я склонна им верить, поскольку робуста, как правило, весьма явно горчит.
А, что до ГМО и добавок, то я не могу различить их на вкус.
Завариваются эти гранулки быстро и полностью растворяются в кипятке.
Аромат напитка приятный, но не слишком явный.
Бодрящие свойства, как и положено, кофею, имеются. Свою стоимость этот кофеек вполне оправдывает ;)
- Кофе натуральный растворимый сублимированный Bourbon Grand Cru Manchester Co.
- Кофе натуральный растворимый сублимированный Grand Coffee Extra
- Кофе Maxim Original натуральный растворимый сублимированный
- Натуральный растворимый сублимированный кофе Fresco Greco
- Кофе натуральный растворимый сублимированный Jacobs Gold
я жокей как-то покупала, но чот не прижился он у нас... то ли на нескафе так сильно подсели, то ли что...