Это сайт не очень нравится
Три года не писала отзывы, какие теперь у меня начисления?
30.01.2015
Дата: 16.02.2025 Достоинства: Теперь уже не знаю
Недостатки: Обилие рекламы
Честно говоря, немного психанула и решила написать сейчас, хотя свое мнение про Отзовик хотела написать позже. Я уже писала несколько отзывов на Отзовик здесь, но пришло время обновиться. Я не писала отзывы 3 года, но всё равно это хобби просто так не бросишь, нравится и всё тут и дело не в деньгах, я стала писать отзывы на места в городе на Яндекс картах или 2гис, так что решила вновь вернуться на Спасибовсем и Отзовик.
Мне вообще стало интересно, как просели мои просмотры и что там получится по деньгам в 2025 году. Ведь все сайты отзывов пишут, что раз написав текст, он постоянно будет приносить доход. Ну что ж, за мои почти 1000 отзывов я получаю 6-7 рублей в день, ну смешно же. В 2016-2017 годах это были 60-70 рублей. Да, многие темы теряют актуальность, но не на столько же. После 2017 года я пишу с большими перерывами, да почти не пишу, некогда. К тому же я писала, что как только мой доход увеличивался до 1600-1700 рублей в месяц, мне снижали стоимость просмотра на полкопейки, я скатывалась вниз рублей на 200, потом долго увеличивала базу отзывов, выходила на тот же доход, Отзовик опять мне снижал стоимость за просмотры. Писала в поддержку - тишина в ответ или отписка про плавающую стоимость просмотра.
Самые просматриваемые темы на Отзовике у меня - лекарства, причем какие-то недорогие препараты. Далее идут новинки сериалов, тут опять неожиданность, лучше всего смотрят отзывы на те сериалы, которые транслируют по ТВ. На сериалы вообще писать отлично, одна из моих любимых тем, с фото заморачиваться не нужно, написал и всё.
Темы, на которые я пишу чаще всего на Отзовике - лекарства, сериалы, книги, путешествия. Про технику тоже писала, но подробный отзыв не стоит того, читают мало. Может мне так не везет. Не было такого, чтобы я написала что-то, и этот отзывы так выстрелил, что я потом деньги лопатой гребла.
Сейчас я стараюсь на Отзовик заходить по-минимому и вот почему. Сайт откровенно захламили рекламой, невозможно что-то найти, я не могу тут ориентироваться, так много визуального шума. Сайт просто делает деньги из воздуха. Хотя может это с телефона так смотрится, но сейчас все в телефонах сидят, с телефонов же и работают.
Для примера зашла в ветку на Роза Хутор, так там через каждые 3 отзыва блок рекламы вставлен и такое в каждой ветке:
Я листаю ветку и вижу эти блоки, причем они яркие и навязчивые, сами отзывы фиг увидишь, я даже думала, что ветка кончилась, но нет через миллион баннеров оказывается, что там ниже есть еще отзывы. Ну кто будет их читать? Какой сторонний пользователь? Сейчас все дорожат временем, продираться через кучу непонятных реклам никто не будет.
Так же и главная страница, пока долистаешь до отзывов, приходится смотреть кучу шлака - какие-то новинки из кинотеатров, блок отзывов про путешествия, я правда не понимаю что это и для чего. Возможно в одном из обновлений это было обосновано и объяснено админами, но представьте, я например читатель из поисковика! Голову ломать, что где здесь и как устроено, да зачем мне это нужно. В женской сумке и то больше порядка.
Если многие ругают интерфейс отзовика, меня он раньше устраивал, но сейчас я ничего не понимаю в этом мусоре, устаю от него.
Делаю вывод, чтобы тебя читали на отзовике, нужно занимать 1-3 место в ветке, дальше пойдут блоки рекламы и всё, никто ниже читать не будет. Про регулярный пассивный доход тоже речи быть не может. Про дружбу между авторами, ну не знаю, я не дружу, мне это неинтересно, никто еще не заклевал, раньше дружила, но мне эти авторы нравились, почему бы не почитать их. Со всеми подряд я не дружила. На Отзовике я с 2010 года, самый, так сказать, старичок, много там проанализировала и сделала выводов.
Но в защиту отзовика хочу сказать, очень много догадок делают, которые неверные, сайт клюют, не разобравшись в теме, это тоже неприятно. Я одной девушке объясняла, что её догадки неверны, она вроде даже поверила мне. Дело в том, что отзывы модерируются на отзовике самими авторами, но их там крайне мало. Кто модерировал ваш отзыв видно после публикации. Видно только одного модератора и часто в отзывах вы его видите среди тех, кто ставит лайк, модератор часто один и тот же, но что думает автор? Ага, это накрутчик, бот, пришел ко мне ставить плюсы, я тоже должна в ответ ходить? Нет, ребят, это не бот, это модератор, всего лишь. И идти к нему в ответ не нужно.
И впервые я Отзовику ставлю такую низкую оценку. Новичкам не рекомендую.

Что-то много где ужесточилось или просело по сайтам, что не вызывает желание ещё и там регистрироваться.

Согласна насчёт рекламы - невозможно прорваться к крупицам информации через бесконечные рекламные баннеры, а качество контента такое, что если я захочу подробно и красиво, то пойду на косметисту или айрекоменд, а кратенько можно и в отзывах на маркетплейсах найти - больше толку, чем от отзовика.
То что они сейчас цену просмотра подняли в 1,5 раза особо ни на что не влияет - эти копейки в итоге все равно смешную сумму составляют. А ещё мне вот страшно отзовику свои данные ради вывода копеек давать, если к айреку есть доверие, то от отзовика что хочешь можно ждать с их особой техподдержкой.

Мне кажется, время копеечных заработков в Интернете подошло к концу. И с каждым годом ситуация будет только хуже. Тучные годы остались позади.