Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Торт без выпечки из печенья Юилейное.

Регистрация:
12.11.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
424
Отзывы:
39
Дата: 16.05.2016
Достоинства: Вкусное, недорогое, нравится детям.
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

По моему это печенье знает каждый, и каждая кондитерская фабрика его обязательно выпускает. Жила в России, часто покупала его, теперь живу в Казахстане и тоже покупаю. С чаем самое то, но недавно вспомнила, что с него можно сделать отличный торт. Как раз накануне праздника 9е мая!

Когда была маленькой, мама часто делала такой торт. В то время еще не было никаких заготовок. Но тем не менее для меня он был вкуснее всяких магазинных. Те, кто родился раньше 90х годов, наверное помнят, что торты были почти все сплошь из масляных начинок, от которых потом могло стать плохо. Мамин тортик мне нравился именно тем, что крем был заварной, по мне, так самый вкусный.

Итак, нам понадобится:

500-700 гр. Печенья Юбилейное

1л молока

1ст. Сахара

50гр. Сливочного масла

2ст ложки муки

4 желтка

для вкуса на выбор можно еще добавить: (но если вы делаете эконом вариант, то без этого можно обойтись, хуже не будет)

ванильный сахар

изюм

грецкие орехи

шоколад.

В кастрюльке подогреваем молоко, заранее отлив пол стакана в отдельную миску (оно нам понадобится, чтобы смачивать печенье перед укладкой).

Желки смешиваем с сахаром, мукой, ванилью. Добавляем немного подогретого молока, чтобы легче размешать. Затем уже выливаем всю эту смесь в кастрюльку с основным молоком. Не снимая с огня доводим до кипения, добвляем масло.

Чем дольше варить, тем гуще будет крем. Смотрите на свой вкус. Так же можно в крем добавить какао, крем получится шоколадным. Я не добавляла.

Теперь берем листик для торта и выкладываем первый слой печенья (предварительно прикиньте, сколько слоев и рядов печенья сделать, чтобы печенья хватило). Я обычно делаю 4 слоя. Каждый слой смазываем кремом. Много крема класть не стоит, иначе ваш торт развалится. На второй слой я положила изюм. На третий слой грецкие орехи. Я не люблю мелко толочь орехи, мне нравится, когда орешек чувствуется)))

Верхний слой так же смазываем кремом. Трем на терке 2-3 печенья прямо на торт для украшения, так же трем шоколад. Я добавила еще цветные звездочки для украшения, дочке нравится!

Ваш торт из печенья "Юбилейное" без выпечки готов! Поставьте его на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!!! P. S. ( У меня получился торт+ маленький тортик для дочи). Кстати на мой вкус, в следующий раз я положу чуть больше сахара, я люлю послаще!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Любопытненькая
написал 16 мая 2016 в 22:05
Статус: Новичок

Здорово! Вкусное печенье!

Рейтинг: 0
Sonya80
написала 17 мая 2016 в 14:22
Статус: Знаток

спасибо!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 17 мая 2016 в 09:54
Статус: Звезда сайта

классный торт! Я обычно делаю нечто похожее, но с начинкой из творога. Такую начинку из масла тоже надо попробовать

Рейтинг: 0
Sonya80
написала 17 мая 2016 в 14:23
Статус: Знаток

спасибо! это обычный заварной крем))) масло можно вообще не класть если честно! а вот сахару лучше не стакан, 1,5 стакана.

Рейтинг: 0
alexca88
написала 17 мая 2016 в 12:15
Статус: Новичок

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, ни когда бы не подумала что можно так легко состряпать торт.

Рейтинг: 0
Sonya80
написала 17 мая 2016 в 14:23
Статус: Знаток

спасибо! вот не поверите, я совсем не умею и не люблю готовить!

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 17 мая 2016 в 12:51
Статус: Мудрец

Печенье "Юбилейное" покупала. Торты люблю.

Рейтинг: 0
Кэтрин22
написала 17 мая 2016 в 13:32
Статус: Новичок

Как классно и аппетитно у вас получилось)))

Рейтинг: 0
Sonya80
написала 17 мая 2016 в 14:24
Статус: Знаток

спасибо!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.